- ベストアンサー
iMac8.6でNetscapeを使えるようにしたい…
現在、O.E(5.0.5)を使っていますが、Netscapeを利用したくて素人なりに、いろいろやってみました。 ところがデスクトップ画面上のアイコンが開かないのです。 Netscape-mac-full2とNetscape-mac-full2、Netscape-mac-stub2これら3個のアイコンに”StuffitExpanderが見つからなかったので…トランスレート機能拡張が見つかりませんでした”というメッセージが出てきます。 それでNetscapeが、いまだ利用できないでいます。 こんな素人の私にもわかる方法をどなたかご指導ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
このファイル自体は『圧縮』されてますので、解凍ソフトが必要です。 StuffitExpanderはインストールされているはずですけどね。 添付されているCDに入っていると考えますが。 DLするファイルは『Netscape-mac-full』OS8-9版フルインストーラ版です。 Netscape-mac-stubこちらはインストーラのみです。 (ネットに接続してインストールします) ファイル名から想像するに何回かDLしてますね。
その他の回答 (2)
- horse_mackerel
- ベストアンサー率29% (32/110)
StuffitExpanderというソフトを手に入れてください。 雑誌などで無料配布されているので、付録のCD等からインストールしてください。 それから下記サイトで、「Netscape-mac-full.bin」というファイルをDLして、これを「StuffitExpander」というソフトで解凍(ドラック&ドロップで重ねる)すれば、Netscapeのインストーラができるので、これをダブルクリックでNetscapeのインストールができると思うのですが‥‥。 見当違いだったらすいません。
お礼
StuffitExpanderというソフトが、必要だったんですね。DLに解凍…。道理で手に負えなかったわけだ。頑張ってトライしてみます。ありがとうございました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
参考URLの「STD703JClassic.img.hqx」をダウンロードして印巣撮るしてやれば回答できる用になると思います。
お礼
ダウンロードして、インストールですね。やってみます。ありがとうございました。
お礼
kiyomacさんの推察の通り、わからないまま数回DLしました。圧縮に解凍ですか。道理で手におえなかったはずだ。自分のパソコンレベルを引き上げるために、教えていただいたことを参考にしてチャレンジしてみます。