- ベストアンサー
携帯電話の買い替え
今、携帯電話を新しくしようと考えています。今使っているのはDoCoMoのP900iです。 P901iに変えようと考えているのですけど、機種変にするととても高くなるので、新規で買い替えというふうにしたいと思っています。 そこで、携帯を解約することになるのですが、解約するのは月末のほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新規契約の分も解約の分も日割り計算になるので大差はありません。 しかし、DoCoMoの場合、ファミリー割引やゆうゆうコールの適用が翌月からになってますし、パケ・ホーダイは日割りにならない事から、月末に新規契約してから既存分を解約が最もお得な方法になります。 しかし、P901iはかなり動作がもっさりなので、その点を注意して買う前にちょっと触られてから買う事をお勧めします。
その他の回答 (1)
- NNori
- ベストアンサー率22% (377/1669)
回答No.2
料金は日で精算されますので、(例えば15日に解約すれば基本料は半額)特に月末にこだわる必要はないと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました
お礼
そうなんですか。じゃあ月末がいいですね。参考になりました。今月末まで待ちたいと思います。 回答ありがとうございました