- 締切済み
YAHOO!メッセンジャーについて(困っています)
WindowsXPを使用しています。以前、Yahoo!メッセンジャーを使用したくてインストールしたのですが、必要なくなったので「プログラムのアクセスと規定の設定」→「プログラムの変更と削除」という手順で削除しました。「現在インストールされているプログラム」の中にはありません。(左画面下にもアイコンはありません)しかし、PCを起動するたびにデスクトップにメッセンジャーへの接続を促すグレーの画面が出てきます。実際に「OK」を選択しても接続しませんし、実際にIDを入れても「使えません」となります。「ヘルプ」を押すとすべて英語の画面が立ち上がります。すべて英語の文章が出てくるので理由がわからず気持ち悪いです。どうにかできないものでしょうか?この画面を削除するにはどうしたらよいでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
回答No.1
スタートアップに登録されているものと思います。 スタートアップの登録を解除してから削除すればよかったですね。 今となっては、もう一度インストールし直して、設定を解除したのち削除するか、 スタートアップから直接起動しないように設定するかのどちらかでしょう。
お礼
ありがとうございます!もう一度インストールし直してやってみようと思います。できたら、報告しますね!
補足
インストールし直してやってみたのですが・・・やっぱりグレーのログインを促す画面が出るんです(涙)どうしてこうなるのか全くわかりません。YAHOO!に直接問い合わせた方がいいのでしょうか?