- ベストアンサー
アダルトグッズの洗浄
アダルトグッズの洗浄について教えてください。 バイブなどを使った後、どうされていますか? 水洗いすれば良いのでしょうか? 石けんなどを使っても大丈夫なモノなのでしょうか? (グッズにも体にも。) なんか不潔な気がするし、どんな風に洗えば良いのかな。。。 って思っています。 ご存じの方、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きれいにティシュでふき取られたらどうでしょうか。 防水性でないので、水で洗うと、壊れると思いますが、どうでしょうか? <もっときれいに清潔にする方法> ウエットティッシュで、ふき取られたら、もっときれいになります。清潔感も増します。
その他の回答 (4)
- maity33
- ベストアンサー率19% (15/76)
ウェットティッシュと答えている方がいましたが、 私はベビー用品の『おしりナップ』使ってますよ☆ ただわざわざ買ってるわけではなく、子供のがあるので使っています^-^;赤ちゃんのお尻拭きなので安全ですし♪ デザイン上細かい部分なんかは良く拭きます! 専用クリーナーとかあるんじゃなかったカナ?? アダルトショップにはあると思います☆
お礼
赤ちゃんのお尻拭きは全然考えませんでした。 衛生的だし、安心できそうですね。 とりあえず、ウエットティッシュを使って見ましたが、 赤ちゃんのお尻拭きも買ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- manyu-manyu
- ベストアンサー率21% (38/175)
丁寧な説明がされているサイトがあります。 ただ、18禁になっている可能性もあり、紹介は出来ないかもしれないので抜粋して回答させていただきます。 バイブをいつまでも清潔に保つには、汚れが付着しないよう、コンドームを被せて使用しましょう。 バイブのコントローラ周辺(電気部品)は水分に非常に弱いので、水で洗う時にはこの部分を濡らさないように 慎重に水洗いします。特に、本体とコントローラとの結合部は水が浸入しやすいのでタオル等でコントローラ部と共に覆います。コントローラがリモコンタイプのものは、本体の後ろの方の結合部分をタオル等で覆います。この時、コントローラ部分は洗面タブの外に出しておいて、水がかからない様にしましょう。 洗い終わったら、乾燥させましょう。 ちなみに、ティッシュで拭くだけでは毛ぼこりが残ってかえって不衛生になります。
- 参考URL:
- http://www.lovecosmetic.jp/
お礼
普通のティッシュは抵抗があったのと、水洗いして良い物なのか。が疑問に質問して見ました。 どうもありがとうございました。
- kuro298
- ベストアンサー率45% (19/42)
洗浄の仕方はお先のお二方様がかかれていらっしゃいますので。(トリセツ見るのが一番いいです) 使う時に、コンドームをかぶせて使うといいですよ。 そのあとは石鹸で洗っています。(トリセツに洗ってOKとあったので)
お礼
そうですね。コンドームを使うのが良いのかも知れませんね。 説明書が付いていなかったので、水洗いできるのか分からなく、結局ウエットティッシュを使うことにしました。どうもありがとうございました。
- endlessriver
- ベストアンサー率31% (218/696)
門外漢ですが世の中の製品には取説の中に保守について説明があるはずです。 良く読んで下さい。なければ、ちょっと...
お礼
説明書は入っていませんでした。なんか不親切ですよね。。
お礼
どうもありがとうございました。 結局、ウエットティッシュを使うことにしました。