- ベストアンサー
メッセンジャー
msnのメッセンジャーはしたことがありますが、ヤフーはありません。なぜかというと共有しているパソコンをつかっているので、履歴やメッセージなどがのこってしますと嫌だからです。msnは不在中に誰かが来てもいちいち通知されませんよね?でもヤフーのばあい、メッセージや、いる-??のようなメッセージ履歴が残ると聞きました。私はパソコンを共有しているので、それが怖くてできません。 もちろんIDなどは私以外は使わないものですが・・・ ヤフーのメッセンジャーの場合そのように他の人にみられたりする可能性はあるのですか?教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフーメッセの場合、mnbkj様がログインしてなくても オフラインとして、他の人からメッセージを送る(残す)ことが出来ます。 PCが共有なので、mnbkj様の知らない間にメッセージが見られたら・・・ ということなら、ヤフーメッセを自動でログインしないようにすればいいと思います。 自動起動を切って、ヤフーIDのパスワードを記憶させなければ 他人が勝手にログインすることは出来ません。 最近は、MSNメッセとskypeがメインで ほとんどヤフーメッセを使う機会が減りました(w