- ベストアンサー
テレビの選び方を解説しているサイトを探しています。
これからテレビを購入する場合、液晶、プラズマ、ブラウン管とそれぞれに一長一短があることは理解できるのですが、これを目的や使途別等に場合分けして(できればフローチャート又は図表を使って)、おすすめのタイプを分かりやすく紹介しているサイト又は資料を探しています。類似のものでもかまいませんので、ご存知の方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- tojyo
- ベストアンサー率10% (117/1066)
回答No.2
設置スペースの問題でブラウン管と液晶・プラズマは別れると思います。 現在のところ技術的な問題から小型は液晶・大型はプラズマと棲み分けされていますが、大型の液晶も開発されているので今後はわかりません。 あまり質問の回答にはなりませんが、最終的には見る人の好みです。 テレビについてもさまざまな人がレビューを書いていますが、人それぞれの見方・感じ方があるので一概にこれがいいとはいえないと思います。 量販店などで展示されていても、店舗内の照明の明るさと自室の明るさでは同じ見え方にはならないので注意が必要です。
お礼
ご回答ありがとうございました。