- ベストアンサー
エクセルのピボットで、集計値降順で表示するには?
お世話になります。 エクセルのピボットテーブルで、担当者ごとの売上集計表を作成しています。ウィザードで、「行(R)」に担当者名、「データ(D)」に合計/売上をいれています。 名前の順ではなく、売上集計額の高い順に表示することはできますか? 今はピボットテーブルから値貼り付けして 普通の表にしてから並べ替えています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
担当者を売上集計額順ですか? 標題の担当者名のセル(ボタン状になっている)でダブルクリックして詳細をクリック 「自動並べ替えオプション」で降順を選択して、 「使用するフィールド」を「売上集計額」にしてください。
その他の回答 (1)
- periodayo
- ベストアンサー率20% (64/315)
回答No.1
売上集計額のセル(どれでも良い)を選択し、 データ→並べ替えで「降順」をクリックするだけで 良いと思います。
質問者
お礼
先ほどの補足質問は、mshr1962さんの回答で解決しました。自動的にアップデートされています。これで時間が大幅に短縮できます。助けていただいてありがとうございました!!
質問者
補足
できました!ありがとうございました。 すみませんが、もう一つ、伺いたいのですが、periodayo様に教えていただいた「並べ替え」のウィンドウで、 レポートが更新されるたびに、自動的に並べ替えを行うには、[ピボットテーブル]メニューの[並べ替えとトップテン表示をクリックして設定を行ってください という表示がでるのですが、メニューがみつかりません。どうすればよいのでしょうか。
お礼
できました!感動です。 ピボットって便利ですね~。助かりました。