- 締切済み
デスクトップアイコンについて。
本当に初歩的な質問ですが・・ XPは、デスクトップにアイコンがないのですが、デスクトップにアイコンを作ると、何かよくないことでもあるのでしょうか。またクラシックメニューに変更するとどうなのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitsuruw
- ベストアンサー率14% (119/806)
回答No.2
メインメモリが使われます。 ショートカットのみにして、けしてファイルは置かないことです。 メニューは使い方を選べば良いと思います。
noname#18862
回答No.1
はじめまして。 >デスクトップにアイコンを作ると、何かよくないことでもあるのでしょうか。 そんなことはないですが、デスクトップにアイコンが多すぎると、起動などに時間がかかる場合があります。そういった関係上、XPは初期の状態ではデスクトップはシンプルに作られていると思います。 >クラシックメニューに変更するとどうなのでしょうか。 アイコンなどがシンプルになり、パフォーマンスが少し上ります(起動がはやくなるなど)。 参考になれば幸いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。クラシックメニューにしてみよう!
お礼
ありがとうございます。ショートカットのアイコンを置けばいいのでしか。