- ベストアンサー
ユーザー選択をなしにしたい
最初のウィンドウズのようこそ!の画面から、ユーザーが1つしかないのに、わざわざ選択してから起動しなくてはなりません。わざわざ選択しないで起動する方法はないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、アカウントにパスワードを付けている場合はかならずユーザーの選択(パスワード入力)が必要になります。 パスワードを指定していないで単に選ぶだけの場合は、 「スタートボタン」→「コントロールパネル」→「ユーザーアカウント」 でユーザーアカウント画面を開きます。 自分のアカウントの他に「guest」というのがあると思うのでそこをクリックします。 「guestアカウントをオフにする」と言うボタンがあるのでクリックします。 これで、次回起動時からユーザー選択画面が表示されないと思います。
その他の回答 (1)
- dai509
- ベストアンサー率34% (212/609)
回答No.1
1.[スタート]-[ファイル名を指定して実行] から rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll を起動します。 2.[ユーザー] タブの「ユーザーがこのコンピュータを使うには、ユーザー名とパスワードの入力が必要」のチェックを解除して「OK」をクリックします。 3.自動ログオンに使うユーザーのユーザー名とパスワードを設定し、「OK」をクリックします。 上記の三つの手順で可能です。詳しくは参考URLをどうぞ。