- 締切済み
鋭い形の船が出てくるRPG
以前、テレビを見ていたらゲームのCM(確かRPGだったと思います)がやっていたのですが、そのCMに鋭い形の船が映っていました。なんのRPGだったのか思い出せず気になっています。どなたかご存知ありませんか?PS2かゲームキューブでグラフィックはかなりきれいだったという印象があります。また、RPGではなくてもこのゲームでは?というのがあれば回答よろしくお願いします。情報が少なくてスイマセン。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ATZ-Turbo
- ベストアンサー率47% (147/307)
回答No.2
『バテン・カイトス』(ナムコ)のCMにも船が登場したような。 でも空を飛ぶ船なので自信なしです。 『エターナル・アルカディア レジェンド』(セガ)も空を飛ぶ船ですね。 両作品ともゲームキューブです。いつごろ放映されたものか記憶があればもっと絞り込めると思います。 下記はバテンのURLです。
- viole
- ベストアンサー率21% (9/41)
回答No.1
全く自信はありませんが、「船」ということで、 「幻想水滸伝IV」を挙げてみます。 去年(04年)の夏発売の、PS2用RPGソフトです。 ↓は公式サイトです。ご確認下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。