• 締切済み

PS3 お勧めのRPG

PS3で面白そうなRPGを探しているのですが、何かいいものはありませんか? 長時間楽しめるものが欲しいと思っています。 ゲームの雰囲気や世界観、操作方法などは問いません。 また、オンライン環境がないので、オフラインで楽しめるものが良いです。 何か良いRPGがありましたら、回答を宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#158847
noname#158847
回答No.4

トラスティベル ショパンの夢 ルプリーズ 戦闘も音楽もストーリーも良いです。 ベスト版も出ているので安く買えます。 別にヒロインの声優が平野綾でもいいじゃないか…… 面白ければそれで……

• j2ee
回答No.3

No.2の方が回答されている「ヴェスペリア」はごく一般のRPG好きの方であれば一押しだと思います。大人も楽しめるよき日本産RPGだと思います。 私は「エンドオブエタニティ」が面白かったです。銃をつかったRPGで、かなりルール・コツを把握するまで時間がかかりますが、理解できるとかなりはまりました。ストーリーも皮肉がきいた、楽しめる物語でした。絵もキレイですし。 あとは、くらーい世界観でもOKであれば「ニーア・レプリカント」がものすごいストーリーでした。音楽も素晴らしかったです。戦闘も弾幕をよけるのがなかなか難しく面白かったです。

• hnt
回答No.2

オープンワールド系RPG「Fallout」、「The Elder Scrolls IV: Oblivion」はオススメです。洋ゲーテイストが強いので好みは分かれるでしょうが検討して欲しいです。 ちょっと毛色の違うRPGの「トトリのアトリエ」は優しい世界観のゲームで、周回プレイのため徐々に楽になっていきます。 前作にあたるロロナのアトリエはシステムが不親切で遊びにくいのでトトリを気に入ったらプレイするくらいで良いと思います。また新作のメルルのアトリエも近々発売されます。 テイルズシリーズ最高峰の呼び声も高い「テイルズオブヴェスペリア」も手堅いゲームでアクション性のある戦闘が苦手でなければオススメ出来ます。 やたらと選択を迫られる「ドラゴンエイジ」も複数回遊びたくなる懐の広いゲームです。

noname#155067
noname#155067
回答No.1

テイルズ関係でよろしければ、ヴェスペリア、グレイセスF スターオーシャン関係だとSO4かな・・・・。