- 締切済み
メディアプレーヤ9
はじめまして。 DVDを見ようとしたら、「互換性のある DVD デコーダがインストールされていないため、Windows Media Player はこの DVD を再生できません。」と出て、再生ができません。 パソコンでDVDを見るのは初めてですが、解決方法をお伺いしたいです。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JAPAN2004
- ベストアンサー率28% (45/159)
回答No.1
DVDが閲覧可能なドライブなら、DVD閲覧ソフトがついているはずです。 とにかくそれをインストールしないと見られません。 DVD閲覧ソフトが入っていれば、メディアプレイヤーでも見られるようになります。 (閲覧用のコーデックというものがないと閲覧できないです。メディアプレイヤーには付属していないため、ほかのDVD閲覧ソフトが導入されて始めて閲覧可能になるのです。)
お礼
丁寧なご説明に感謝します。 さっそく改善することができました! パソコンに疎い僕でもすぐに理解することができ、本当に助かりました。 また何かありましたら、是非よろしくお願いします!