• ベストアンサー

腕時計に関して

現在20歳の学生なのですが アルバイト半年記念で腕時計を買おうと思っています でも時計って色々種類がありかんなり迷ってます 本当にいいものは就職してから買おうと思っているんで まぁほどほどいいものを探しています 色々見たんですがTIMEX、オリエント、なんかで いい感じかな~と思ったのがあるんですが、ブランドに関しては全く無知なんで 時計のメーカーとしてはどうなのでしょうか?今は他にGUCCIという時計もプレゼント貰って 持ってるんですがいまいちいいブランドなのかわからいですし・・・・・ 後、ネットでたまに見かける定価6万くらいなのが 1万くらいで売っている商品はやっぱり あんまりよくないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.4

TIMEX、オリエントが気に入ったのならそれでいいと思います。 正直に言って、20歳の学生がブランド物の時計というのはちょっと難しいですよ。 普段はカジュアルなスタイルが多いんじゃないですか? GUCCIをプレゼントしてくださった方は 大人の男性になってほしいという意味をこめての贈り物でしょう。 いわゆるブランド物の中でも、GUCCIはファッション性の強いブランドですから 若くても大丈夫と思われたんでしょう。 タイプにもよりますが、10万円近くはしたはずですよ。 ブルガリって、半年分のアルバイト料を使っても買えるものじゃないですからね。 本物をつけていても、偽物でしょ?と思われちゃいますよ(笑)  ネットで見かけるバカ安の時計にはいろいろ理由があると思います。 並行輸入で安くなっているというのもあるでしょうし 型番変更で店頭に置けなくなったのが安く流れてきたとか。 最新モデルや人気のあるモデルは扱っていないと思います。 偽物の場合もあると思いますが、私は結構購入して使っています。 でも6万が1万円というのはちょっと過激なような気も。

tuntukuten
質問者

お礼

GUCCIって結構なブランドなんですね~! 時計はカシオしか知らなくて 他はなんだこれ状態で・・・ 安い理由はあるにせよ、自分が気に入った物を 買えばいいですね、偽者はまずいですが ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• yusa86
回答No.5

こんばんは、大学一回の男です^^ 俺もブランドとかよくわからないんですが・・・俺はPaul Smith(ポールスミス)の時計してます。大学でもけっこう見かけますよ。TIMEX、オリエント、ってブランドも実は知らなくていくらくらいするのか知りませんが・・・ポールスミスは3~4万で買えますよ!色使いがきれいですごいオシャレな感じです♪俺のなんかは色が変わっていくんですよ~(笑) 質問者様のほしい時計とはずれているかもしれませんが、参考になれば幸いです♪

tuntukuten
質問者

お礼

ポールスミスですか、初めて聞きました どっかの俳優みたいなブランドですね^^ そういえば友達の時計なども参考にするのもいいですね、ポールスミスも一度探してみます! ありがとうございました。

回答No.3

男性か女性かとそれと予算にもよると思いますが、男性でしたらグッチやブルガリといった服飾ブランドの時計よりは、TIMEX,オリエントといった時計メーカーの時計をおすすめします。私が20歳の学生の頃は、TIMEXと似たような路線でHamiltonの時計が好きでした。オリエントはいい時計だと思いますが、20歳の学生さんには渋すぎるような気がします(^^ あくまでも個人的印象です。

tuntukuten
質問者

お礼

性別を書いてなくてすいません 男です、ブランドはほんとにわからなくて・・・・ オリエントもTIMEXもちゃんとした 時計のメーカーなのですね! Hamiltonは初めて聞きました、探してみます オリエントはメタルバンドが多くて僕も渋いかな~ とは思うんですが、やっぱ渋すぎますかね^^ 参考になりました、ありがとうございました

noname#14797
noname#14797
回答No.2

アルバイト半年記念おめでとうございます! ネットでお安く売ってるのは、偽物か並行輸入だと思いますよ~。 並行輸入っていうのは、どっとまとめて輸入するのでアウトレットのような感じと聞きました(^^;) オリエントって時計のメーカーでかっこいいと思います。 GUCCIも男の人が持ってたらおしゃれだなって思います。 おすすめは、ブルガリだったらそこそこの値段で買えるし、かっこいいと思います^^ 時計は長く身に付けるものだし迷いますよね。 いいものが見つかったらいいですね!

tuntukuten
質問者

お礼

やっぱり定価の値段の差があるのは 訳があるんですね^^; オリエントって有名なんですね~ GUCCIもやっぱりみなさん知ってるんですね 後はブルガリですね、調べてみます^^ 時計はほんとにたくさんありますよね 今すごく迷ってます、ありがとうございました

回答No.1

GUCCIって・・・。 めちゃめちゃ有名な高級ブランドじゃないですか!! 型にもよりますが、本物なら1定価10万近くするのが多 いいんじゃないですか?

tuntukuten
質問者

お礼

そうなんですか~!? 箱も保証書もちゃんとあるみたいなんで 本物なんでしょうか・・・・ GUCCIって凄いんですね^^ TIMEXとオリエントはどうなんでしょう??