- ベストアンサー
あまり売れないものを出すにはどうしたらいいでしょうか?
スレタイどおりです。 何度出品しても売れない物が1点だけあります。 某有名作家の漫画セットです。 (今でも少年誌で第一線を貼っています。) 品の状態はとてもきれいです。 別に怪しい物でもないし・・・なんでだろう?と思います。 カテゴリーも間違ってません。 みなさんは、ナカナカ売れない物があるときどうしてますか? アドバイスを下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ商品を出品している人はいますか? その人には入札はあるのでしょうか? もし比較できる商品が出品されているのなら、自分の出品物との違いを確認してみては? 例えば開始価格が高すぎるとか。 また支払方法が代金引換のみだとか。 送料が高いとか。 また本だとヤケ具合を気にする方がいますので、写真の撮り方もポイントかと思います。 特に違いがなければ、差をつけるしかないですね。 「送料一律1000円」とか、「図書券、切手払い可」とか。
その他の回答 (4)
- SuperLe
- ベストアンサー率44% (434/977)
オークションではなく、アマゾンのマーケットプレイスはどうですか? 固定価格になりますが、セット物であればコレクション商品としてまとめての販売も可能ですし。
- buihyaku
- ベストアンサー率29% (97/326)
妥当とおもわれる値段で即決にして、最短の2日間でぐるぐるまわします。 終了日まじかの出品物は比較的よく参照されますので期間を短く何回も再出品をかけることは露出の面で有効です。 1円スタートを考えるのでしたら、人気がなくて売れないのか値段が高くて売れないのかを見極めをつけることが大切です。 人気がなくて売れない商品は値段を極端に下げてはいけません。オークションは最低でも2人以上欲しがる人がいないと値段は上がりませんので、1円スタート1円で落札ということになります。
- Andersson
- ベストアンサー率21% (206/957)
第一線の漫画家ならブック**でも、売っていて。セットなら重量や大きさを考え、送料が必要ですので、第一線の漫画家ならブック**の方が安い。 出品価格、何冊かわかりませんが、
1円スタートなど設定価格を下げます、それでもダメだったら古本屋にGoです。 よくありますよ、まったく売れない本って(^^;
お礼
1円かぁ~(-_-)ウーム考えてみるか・・・ ありがとうございます。