- ベストアンサー
静岡県と言ったら・・
ごめんなさい、名産品ではないです。 静岡県と言ったら「何市」ですか? あまり深く考えず思いつきで答えてください。 昨日の飲み会で話題になりまして・・(笑) ちなみに私は「御殿場市」です。 友人達に「普通は静岡市か沼津市じゃない?」と 言われました・・。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生まれてズート東京に住んでます。 静岡県と言えば (1)三島市(間違いない!) うなよしは美味しいけど・・・甘い・・・ (2)静岡市 やはり県庁所在地なので・・・
その他の回答 (12)
- fucchan
- ベストアンサー率10% (13/126)
磐田市が浮かびました!! サッカーですね。 ジュビロ磐田^^
お礼
ご回答ありがとうございます! あっ、そういえば磐田市出てなかったですね・・。 静岡はサッカーの街ですからね^^ サッカーで言えば磐田・藤枝・掛川・袋井なんかが 浮かびますね。
補足
皆様ご回答ありがとうございました。 静岡市がダントツと思いきや、ダークホースの清水市が ぶっちぎりでした^^ 参考になりました。
静岡県といったら伊豆ぢゃないですか?御殿場市はさすがに思いつきませんでした。何か深い思い入れでも?
お礼
ご回答ありがとうございます! 確かに旅行と言ったら伊豆ですよね^^ でも静岡=富士山というイメージなので御殿場市・ 裾野市・三島市なんかが私の中ではメジャーです(笑)
静岡県と言ったら浜松市を思いつきます。 名産は「うなぎパイ」と「お茶」かなぁ~ あとは何故かヤマハの楽器ですかね。
お礼
ご回答ありがとうございます! 浜松もうなぎパイで有名ですからね^^ 「夜のおやつ」というキャッチコピーを最近 知りました(笑) 浜北市は合併されてしまったんでしたっけ??
- m-obachan
- ベストアンサー率46% (80/171)
御殿場市です。 神奈川在住なので、 近場を思い浮かべます。 箱根に行くとああ隣なんだなあと感じます。
お礼
ご回答ありがとうございます! おっ、同意見ですね^^ そうですね、芦ノ湖をこえれば静岡ですからね。 アウトレットもあるし自分の中では御殿場市は 有名です。。
すみません。御殿場市って勝手に神奈川県だと思い込んでいました。 どうしてなんでしょ? 静岡県のイメージはこちらもなぜか製紙工場と思い浮かべます。 それとやっぱり、清水の次郎長で清水市かな。
お礼
ご回答ありがとうございます! 私は逆にちょっと前まで箱根が静岡県だと思ってたんですよ。 箱根が神奈川だと思うと、ものすごく近い気がします。 市では清水ということですね。人気ですね!
- honey-sippo
- ベストアンサー率0% (0/5)
富士市ですね。 友達が住んでいるもので・・・・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます! 富士市ですね!確かに静岡=富士山というイメージなので 富士市、というのが一番ピンとくる答えかもしれませんね。
なぜか「伊東市」が浮かんでしまいました。 なぜ浮かんだのか考えてみたのですが…何故なのでしょう。(笑) かろうじて思い出したのは、昔の宿題か何かで「いとう」の「東」という漢字を間違えて「藤」と書いてしまったからかもしれません。真相は分かりません。(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます! 「伊東に行くならハ・ト・ヤ」で有名ですもんね^^ 「伊豆の東側」ということで「伊東」なんですかね。 人名にも伊藤さんと伊東さんがいますから、きっと 伊東さんは伊東市が気になってますよね(笑)
- maco-v
- ベストアンサー率20% (94/467)
こんにちは。 特に理由はないですが「清水市」が 一番に浮かびましたよ~。
お礼
ご回答ありがとうございます! 「清水市」多いですね~^^ 静岡県なので「静岡市」が一番多いかなと思ったん ですが清水を選ぶ人が多いことに驚きました。 次郎長パワーですかね(笑)
- jill55
- ベストアンサー率12% (7/55)
藤枝市が思い浮かびました(^^) サッカーがすきなので。
お礼
ご回答ありがとうございます! 藤枝市ですか・・。名前は知ってましたが場所が わからなかったので今地図で調べました。 サッカーというと漫画「シュート」の舞台、掛川市の ほうが浮かびます^^
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんにちは。 「浜松市」ですね。新幹線で浜名湖を見るのが好きなもので。 何しろ、関西から乗ると、その辺りに来るまでは見るべきものは何もないですから。田んぼとビルばかり…
お礼
ご回答ありがとうございます! 浜松市ですね!浜松市というと「うなぎパイ」という 勝手なイメージです・・(笑) 確かに関西方面から来ると浜松ですよね。 自分は東京なので、箱根を過ぎたら御殿場、裾野という 感じでした。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます! 私もずっと東京です^^ 三島市ですか~。ずうっと前になぜか三島市の 動物園(?)みたいなとこに行ったことがありました。 静岡市がやっぱり定番というか1位ですかね。