- 締切済み
ACCESSからEXCELへのエクスポート
ACCESSのフォームで、スクロールする位メモ型フィールドに入力をしていますが、EXCELにエクスポートすると、約10行目以降が正常に落ちません。試しに2,000文字程程入力してEXCELにエクスポートしたら、「折り返して表示する」機能で1,000文字までは正常に表示されますが、それ以降は横に行ってしまい表示できませんでした。ACCESSのメモ型フィールドは1,000文字や10行が限界なのでしょうか?またそれ以上を正常にエクスポートする方法はあるのでしょうか。 ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DexMachina
- ベストアンサー率73% (1287/1744)
回答No.3
お礼
ご回答有難うございます。 上記の操作してみましたが上手くいきませんでした。 フォームからメモ型で、日付などで改行しながら進捗状況をどんどん記入して管理しています。 フォーム上で、あるフィールドのキーワードでフィルタして、そのままエクスポートしたいのですが。。 メモ型でどんどん記載していく方法は良くないのでしょうかね。。