- ベストアンサー
ファイル変換
.cfgファイルをエクスポートして.txtにする方法を教えてください。 ネットで調べたけど分からなくて。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#223623
回答No.3
cfgファイルがテキストファイルであれば、テキストエディタで開きます。 メモ帳では文字化けするということなので、他のエディタを使ってみましょう。 エディタをお持ちでなければ、参考URLからTeraPadがダウンロードできます。 cfgファイルがバイナリファイルの場合は単純に開いてもだめなので、何らかの変 換作業が必要になるでしょう。 この作業が、ご質問にある「エクスポート」にあたるのかもしれません。しかし、 ソフト名がわからないと、これ以上の回答は不可能です。 どちらにしろ、問題のソフト名を補足したほうが良い回答を得られると思います。 ↓TeraPad作者のページ
その他の回答 (2)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
内容がテキストならメモ帳で開けます。 バイナリなら、ファイルフォーマット(データの並びと意味)が解らない限り開いても無駄ですし、変換する方法もありません。
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
メモ帳で開こうとしたら文字化けしています。
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
回答No.1
何のcfgファイルですか? 特に変換しなくとも、そのままエディターでテキストファイルとして開くことが出来る場合も多いと思いますが。(つまり、中身が元々テキストファイル)
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
エクスポートをしないといけないようなんですけど
お礼
ありがとうございます。