- ベストアンサー
志摩スペイン村帰りの交通手段
志摩スペイン村に行く予定です。 行きは近鉄志摩磯部駅から直通バスで行く予定なんですが帰りはバスの時刻表を調べたら17時台までしかありませんでした。 確かスペイン村は夜まで営業しているので夕食時間までは滞在したいと思うのですがバスが無ければタクシーで帰るしか方法はないのでしょうか。 その場合、料金はだいたいおいくらぐらいでしょうか。 それともう1つ。 スペイン村の中で夕食を取る予定なので値段が手頃なおすすめのレストランがあれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手元にある今月号の時刻表で確認したところ、磯部行きの終バスは21:50分発です。 スペイン村の閉園時間が21時の場合だと思うのですが、スペイン村の閉園の時間に合わせて磯部行きのバスも延長するはずですので安心してバスに乗車できます。 レストランは10年前に入ったのですが店の名前を思い出せませんが、5000円ぐらいのコース料理があったと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました! なるほど、閉演時間に合わせてバスも延長しているのですね! たぶん私が見たのは通常営業時のものだったんですね。 安心しました。