• ベストアンサー

男の皆さんへ質問です

あなたは処女に関してどういう見解を持ってますか? また処女じゃなくっちゃイヤ! というような人はどのくらいいると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jack-a3
回答No.10

再々登場です。 当初の趣旨からズレてきてるような気もしますが… >ところで疑問なのがどうして真っ裸(そうじゃないときもありますが)であんなハレンチなことを結婚もしない人とできるのでしょうか? 裸の付き合いをしないと分からないこともある、と思ってるからです。 逆にお聞きしますが、結婚してもするまで「ハレンチ」なことをしない場合、 結婚してから相方が突然「お前をこのロープで縛る」って言われたらどうするのですか? 裸の付き合いをしても大丈夫そうな相手かどうかは事前に判断するでしょうが ホントに大丈夫かどうか、自分に合ってるかどうかは実際トライしてみるしかないと思ってます。 見かけだけで言い当てられるような達人レベルならいいのかも知れませんが、 そもそもまったく経験したことがない人にそれは難しいでしょう。 先に書いたように、長く付き合うにはカラダの相性や嗜好の一致も大事だと思ってます。 大事だと思うからこそ、結婚前に確かめたい、と思います。 決して軽く考えているワケではないのです。 もちろん、実際に結婚するかどうかは別にして、何かあったときには責任とるつもりの 覚悟ができた相手としか確認作業(笑)はしませんよ。

akari_3
質問者

お礼

ずれてスミマセン! まじめに答えていただいてありがとうございます。

その他の回答 (13)

回答No.14

20代後半、男性です。 処女であろうがなかろうが好きになれば関係ありません。 経験の有無よりも逆に年齢に対してあまりにも経験人数が多い人は男女に関わらず嫌です。軽薄なのは明らかだし、病気をもっていそうだし自分を安売りしているので。

akari_3
質問者

お礼

じゃあ風俗の人とかは例外ですね。 ほとんどの人はイヤだと思いますけど

回答No.13

22歳・男性です。 気にしません。 本当に好きな女性だったら関係ないと思います。

akari_3
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございます。

• sshiina
回答No.12

#9です >>何の意味があるのかな  当然【処女】と言う物に対して特別な思いがある方が多いからですよ

akari_3
質問者

お礼

今のところ全員処女は関係ないって言ってますね。 そういう特別な思いのある人は少ないんでしょうけど そういう人は手術で処女膜を再生しただけで満足できるのかは疑問ですね

• sirowan777
回答No.11

正直に言って、内心では多少期待していました。 でもたぶん無理な願いだなあ、とあきらめていました。 それがなんと、彼女は処女でした。 はっきり言ってうれしかったですよ。 今では奥さんになりました。 まったく同じ条件ならたいていの人は処女を選ぶと思います。 みんなはタテマエの意見をいっているような感じがします。

akari_3
質問者

お礼

それはよかったですね。 みんなできれば処女がいいと思ってるんでしょうかね

• sshiina
回答No.9

こん**は  30代後半の男です。  好きな人が処女かどうかなんて関係ないじゃないですか?  それに処女かどうかってどうやって調べるんですか?  痛がるかどうか?血が出るかどうか?自己申告?  今の世の中20万円も有れば処女膜再生なんて事もやってくれるそうですよ。  (そういえば昔、某女優さんが再生しましたよね?)  処女じゃないとイヤだといってる人あなたの彼女は本物の処女ですか?(謎)

akari_3
質問者

お礼

処女膜再生の手術は受けれるんですかぁ でもそんなことして何の意味があるのかな

• jack-a3
回答No.8

再登場です。 面倒くさいと思う理由は、、うまく説明できないけど以下のような感じです。 ・物理的(苦笑)に前後の手続きやら処理が大変 ・痛がっている姿を見るとゲンナリする ・自分にとって恋愛対象になる年齢の下限が25歳程度であるが  その歳で未経験である人はある種の傾向を持つ可能性が高い a)何か妙なこだわり、意地を持っている人 b)ファンタジーな世界の住人 c)人づきあいが苦手 d)イザ付き合い始めるとベッタリ依存してくる ・(長く付き合うためには)カラダの相性、嗜好も大切だと思っている あまりに経験がない場合、相性を見定めるにも時間が掛かる たとえドロドロでボロボロな恋愛であったとしても、カラダの関係も含めて ちゃんと他人と付き合った経験をすると人間として成長すると思うのです。 これらの経験がない人の場合、自分がその経験を与える立場になる訳ですが、 さんざん振り回された挙げ句に「やっぱり違う、バイバイ」なんて言われ、 やってられるか、となるような気がして気後れしちゃうんです。 もちろんすべての人がそうだとは言いません。確率の問題です。 まあ何も考えずにホイホイと経験だけしちゃってるようなタイプも それはそれで困りものですけどね。 ただ、考え方として「寝てみないと相手の本質は分からない」ってのは あながち間違いではいないと思います。

akari_3
質問者

お礼

確かに性の経験をしていたら成長するんでしょうね。 処女はめんどくさいんですかぁ。いろいろ教えてもらってありがとうございます。   ところで疑問なのがどうして真っ裸(そうじゃないときもありますが)であんなハレンチなことを結婚もしない人とできるのでしょうか?(偏っててすみません。ほかの人もよければお願いします。

回答No.7

最近は、軽々しくHをする時代(?)ですから、 自分の事を大切にしていて良いと思いますよ。

akari_3
質問者

お礼

今のセックスの低年齢化は私は良くないと思ってます。 友達とかに経験済ませたって言われたら戸惑ってしまいます

noname#16529
noname#16529
回答No.6

今付き合ってる彼女が処女です。俺は今まで何人か経験はあるけど,処女の子は初めてです。 確かに処女の子は知識がないし(俺の彼女は特に!)すぐに挿入出来ないので面倒って言ってる人の気持ちが全然分からない訳ではないけど,それ以上に俺とならやってもいい・やりたいって思ってくれることが嬉しいですね。 ちなみにSEXは軽いものだとは考えてないですよ。来年からやりたいことの為に専門学校に通うつもりですが,もし子供が出来,彼女が産みたいって言ったら責任を取るつもりですから。よく性のカテに中絶の相談が多いですが,軽く考えてる人が多いのかなとは思います

akari_3
質問者

お礼

責任を取るときちんと言える人はカッコいいと思いますよ。 確かにそういう相談は多いですね。ちょっと前に妊娠しますか?というのがありましたけど、知識がなくてやる人はやっぱり軽いんでしょうね。

• jamiru
回答No.5

・・・とても気にする男はどこかしら異常だと思います。 惚れたらそんなの気にしませんよ。 ・・・SEXは重いですね。単にすればいいってモンじゃないと考えています。 SEXよりも大事な事がありますから。 「好き」という情熱です。 「性欲」と履き違えてはいけません。 SEXはたしかに一つの愛情表現ですが、それが全てではないのですから。 SEXする時は「個性」よりも「男」「女」が強く現れる時です。 つまり、「男」が勝り、私「jamiru」の個性が無いのではないか?と思う今日この頃です。 おかげで3年経っても彼女とそーゆー関係にはなってません。 ・・・ずれましたね。すいません。

akari_3
質問者

お礼

jamiruさんもいろいろ考えてらっしゃるんですね。 私もセックスは重いと思います。

回答No.4

好きになった人なら そんな事は考えもしませんよ また 一回ぐらいしてても普通解からないと思いますしね 

akari_3
質問者

お礼

ありがとうございます。 そんなことも考えないくらいセックスは軽いものなのですか? 私にはそんなに軽いものとは思えないような偏見があるみたいなんです。良ければ教えてください。