- ベストアンサー
ポロシャツ
今ポロシャツほしいんですけど、ポロシャツって普通一枚で着るものなんですか? なんか重ね着とかできませんか? あと柄ってボーダーの紫って変じゃないですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは☆ さいきん多いのは、ポロシャツの上に、違う色のポロシャツを 合わせる事ですかね。 色んな色合いを考えるのが楽しいですよ☆ 最近はユニクロなどでもたくさん色がでているので お手ごろ価格で手に入りますし、 自分らしい色あわせが出来ればうれしくなりますよ☆男女問わず。 ※注意点としては、必ず同じサイズのものを選ぶ事!!! です。私は今年も買い足しました。 色合いはやはりラルフのがかわいい+かっこいいと思います☆ あと、でも、ギャルソンのPLAYとか、 ワンポイントや、ポロシャツ自体にインパクトがあれば、 一枚で襟を立てるだけでも可愛いと思います☆ (←値段は少々しますが・・・。) 質問者さんは女性の方なのでしょうか? あとはTシャツやキャミを見せるのもかわいいかな。 と思います。ロンTでも。 ボーダーの紫、については、どうでしょう? 質問者さんに似合ってれば問題ないのでは??? もし重ね着なら、色は問いませんが、 無地が無難だと思います。
その他の回答 (2)
- arin-727
- ベストアンサー率24% (6/25)
重ね着できれますよ☆よくポロシャツ2枚重ねしてるひとも居ますし。ボーダーの紫ならボタン外して中に黒のTシャツやタンクトップを着たらどうですか??あと今の時期はちょっと暑いかもしれないですが、中に七分丈のロンT着るとかいいと思いますっ(*^∪^*)
- ayumi1748
- ベストアンサー率33% (40/121)
別に1枚で着ても良いと思います。 重ね着するなら襟元のボタンをしないで、女性でしたらポロシャツの下にレースのキャミソール等を着て、襟元からチラ見せしても可愛いと思いますよ☆ >あと柄ってボーダーの紫って変じゃないですよね? なかなか合わすのが難しそうですが、変ではないと思います。 参考程度のなれば嬉しいです。