予算40万くらいでネックレス
現在、予算だいたい40万前後でネックレスを検討しています。
スイート5の感じで購入してもらおうと思ってます。
・ティファニーのバイザヤード
プラチナのものかゴールドのものか、1石のものか3石のものかで考え中です。好みでいうとゴールドのほうがかわいらしくて好きですが…スタンダードなプラチナのほうが使いやすいでしょうか。
・カルティエのトリニティのハートのもの(メレダイヤが1つだけついているもの)
ハートで目立つ大きさなのと、ピンクゴールドにもプラチナにもゴールドにも相性がよさそうで気になっています。
・とくにブランドにこだわらずにダイヤのネックレスの1カラット前後
40万ではろくなダイヤは入手できないだろうなーとは思うのですが、多少黒点やくもりがあっても大きいダイヤ!を身に着けてみたいなぁ~なんて思ってしまっています・・・。
母に相談したところ、
「あんたみたいな小娘がつけても、ジルコニアに見えるから見てわかりやすいカルティエにしときなさい」
とのことでした。
スイート10でもっと予算つぎ込んでもらって(?!)きれいな1~2カラットのダイヤをめざし、今回はカルティエにしようか、いやでももう今すぐダイヤを!もう多少汚くてもわからないよ!ダイヤを!我にダイヤを!!みたいな気持ちと、逆にもう大きいダイヤあきらめてかわいい感じでいいんじゃないかな・・・という気持ちと、いろいろごちゃまぜになりいまいち決まりません…
なんでもよいので、情報をお待ちしております。
お礼
どうも有り難うございました!