• ベストアンサー

万博、9/1~3食事なしの宿はありますか?まだ取れますか?

9月1日(木)、2日(金)、3日(土)で、夫婦&5才児で、最初で最後の万博に行きます。(宿は取れていません) できるかどうかは、わからないのですが、車で行って、朝6時頃には門前で並びはじめたいと思っています。そのため、食事は不要だと考えています。(おにぎりで済ませるか、会場で食べる)。 そこで、ずばり、質問です。万博会場に車で6時頃には行けるような位置にある宿で、食事なし(のため、ルームチャージで比較的安く泊まれて)で、今からでも予約が取れそうな宿は、あるでしょうか? 心あたりがある方、いらっしゃいましたら、教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toruchan
回答No.1

一度、豊田市内を狙ってみてください。 ビジネスユースのホテルが多いと聞きます。 また、万博会場が基本的に自動車乗り入れ自体が禁止です。特に北ゲート前道路は停車も禁止らしいです。 確かに、北ゲート前でもすぐ降りるだけなら黙認してくれるかもしれませんが。 豊田市内にあるトヨタの工場駐車場が万博の休日限定準公式駐車場になっているぐらいです。 ですので、豊田市内で宿が取れたなら、宿に車を置いて、愛知環状鉄道→万博八草乗り換え→リニモで行かれたほうが良いです。 愛知環状鉄道は5時台から動いています。

umagondaisuki
質問者

お礼

toruchanさま。豊田市内のビジネスホテルですか。ちょっと調べてみます。 名古屋市内のホテルは取りづらいときいておりましたので、参考になります。 どうもありがとうございました。