• ベストアンサー

デスクトップからゴミ箱が消えてしまいました・・・

復元の方法を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65286
noname#65286
回答No.3

デスクトップに他のアイコンは表示されていますか? ●デスクトップにアイコンが1個も表示されていない場合 デスクトップを右クリック [アイコンの整列]をクリック [デスクトップアイコンの表示]の左にチェックが付いていますか? 付いていなければ[デスクトップアイコンの表示]をクリック ●デスクトップに他のアイコンが表示されている場合 デスクトップを右クリック [アイコンの整列]をクリック [アイコンの自動整列]をクリックで表示されませんか? 出てきたら[アイコンの自動整列]を再度クリックし、[アイコンの自動整列]を解除してください

atsu-nkmr
質問者

お礼

戻りました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

カテからみてOSはXpですね。 さて、最近したことはありますか?  regedit でレジストリを書き換えた、窓の手を操作したなど。。。 解決の鍵になると思います。

回答No.1

OSは何でしょうか? メーカー品ですか?自作ですか? レジストリなどいじったりしましたか? なにも具体的に書いていないので対応できません。 ○○したあとに消えた、などあればなるべく具体的に書いてください。