• 締切済み

求む、飾り罫!アルフォンス・ミュシャ調!

アールヌーヴォーの寵児、アルフォンス・ミュシャ調の飾り罫、それもフリー素材を探しておりますが、なかなかございません。 どなたかご存知ないでしょうか? ちなみにアルフォンス・ミュシャとは、 ttp://www.mucha-museum.co.jp/ (頭のh)ははずしてあります。 でございます。 ない場合、トレースするしかないのですが、これは著作権的にどうなのでしょうか? あわせてご回答いただきますと喜びます。

みんなの回答

• chocoport
回答No.1

トレースするのはアウトです。 結局書籍なりHPなりからトレースする訳ですので…。 書籍やHPには著作権がありますし。 アルフォンス・ミュシャ調の素材は 結構発売されているのですが、フリーでは見た事ないですね…。 TIFFデータ素材集なら安いのもあったと思います。 でもそれだと結局トレースになっちゃいますよね。 細かすぎてストリームラインでもいまいちでした。 aiデータのも出てるのですが結構高かったですね(^^;)

NeuronWhisper
質問者

お礼

やっぱりだめですよね。 しょうがないのでお金を出しましょうか・・ ○| ̄|_ ありがとございました。