- 締切済み
18歳がこれを着るのはありですか?(女です)
こんにちは。 http://www.hannaandersson.com/style.asp?from=SC%7C12%7C2%7C24%7C56%7C7%7C%7C 冬とかに、ミニスカとかに合わせたらかわいぃかなぁと思うんですが、大学生になってこんなポップな感じはまずいでしょうか?? もし大丈夫じゃない?って思われる方は、どんな靴を合わせたらいいかとかのアドバイスもください☆ お願いします!
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akicyan453525
- ベストアンサー率40% (2/5)
もう大学生だし貴女オリジナルのファッションでいいんじゃないですか? 周りの理想に流されないで自分好みのスタイルでいいですよ! 共感してくれる人もいるので自信をもってくださいね!
ミニにあわせるのはよくないとおもいますがダメージの激しいジーンズのしたにあわせてチラ見せするくらいでどうでしょうか。
- tab2
- ベストアンサー率52% (56/107)
こんにちは。21歳女です。 皆さん色々な回答が出ていますが、私がもし、このタイツをはいている18歳大学生を見たら…。 とりあえず、話しかけないかも^^;(ごめんなさい;;;) 服飾系の専門だったら、なんとも思わないと思いますが、普通の大学だと、ちょっとひいちゃいますね。 あくまで私の場合ですが、「あぁ、ああいう服装が好きな子なんだ」「何か縁が無い限り、仲良くなることはないだろうな」と思ってしまいます。 はくとしたら、服や靴もだけど髪型とかぬかりなくしないと、まずいかも。 気合が入っていれば、FRUITS(だっけ?雑誌です)に載っている系のオシャレな人かな?ってイメージがわくので。 人によって感想はさまざまですので、こういう風に思う人間もいるんだ程度に、参考にしていただければ幸いです。
- mokomoko888
- ベストアンサー率10% (2/20)
服飾の専門学校生ならまだしも、 ちょっとお友達が近寄りづらいかもしれません。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
似合う前にサイズは大丈夫?と思ってしまいました。 タイツですよね?足が入ってもヒップがはいるかな? 小柄でいつも可愛い系のファッションされているなら大丈夫かとおもいますが・・。
- yumgyumg
- ベストアンサー率30% (219/712)
服なんて、年齢に関係なく、自分が着たいものを着ればよろし。 但し! ・人を不快にさせない(見苦しくならない、清潔感を失わない、なども含む) ・TPO(時と場所と場合)を守る などのファッションのマナーは守ることが大前提。 靴は、あわせる洋服にもよりますが・・・。 白いスエード(or バックスキン)のモカシンやスリッポン、 もしくは、アディダスのジェンヤ。サテンのブルーが合うと思います。
- candy_8050
- ベストアンサー率0% (0/1)
上記の方のように、私も大学など学校には 向いていないと思います。 でもお休みの日だったら、 着方によってはありだと思います。 ミニスカートの場合は服をシンプルにした方が いいと思いますよ。 トップスを白の物にしたらこの靴下の独特な色が 映えると思います。 あとはブーツでちら見せとか これからの季節にいいんではないでしょうか。 個性的な靴下なので服を選んだりするのが 大変かと思いますが、雑誌等でぜひ研究してみてください そういうのがファッションの大変なところでもあり、 楽しいところでもありますから(^_^) それでは失礼しました。
- dotdecool
- ベストアンサー率30% (35/113)
ヤバイよ…。 「電波チャン」と思われるよ!!
こんにちは! 私はありだと思います。 着る人の雰囲気でも変わってきますしね。 学生さんなんだし基本的に好きな格好をしたらいいのではと思います。 合わせる靴は写真のような靴か、古着屋さんにあるような靴、 またはおでこ靴っぽい感じのものなど、個性のある靴と 合わせるのはいかがでしょうか。 ペタンコなバレーシューズなんかもかわいいと思います。
少なくとも大学には履いていかない方がいいと思いますよ。 #そうか、タイツって「着る」ものだったんだ(笑)。
- 1
- 2