• ベストアンサー

ハワイ11月の格安航空券

11月にハワイに行きます。 ツアーを利用した方が安いのですが、諸事情により格安航空券を探しています。 往路はUA880復路はUA879で探しています。 UAの正規割引運賃が64,800円、ABロードで格安航空券をネット検索すると57,000円くらいでそんなに変わりません。 まだどちらも予約はしていません。 できればこの便に乗りたいので間際まで待つという事は考えていませんが、これから1ヶ月後などに格安航空券の価格が下がる可能性はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • regist
回答No.1

ハワイ、いいですね。 行き帰りの便に希望があるのであれば、予約してしまった方が、 良いのではと思います。 lastminutes dealで、格安航空券の値段が下がるかどうか わかりませんし、そんなことをしているうちに、希望の 便の予約が埋まってしまうかもしれません。 A-PEX(正規割引航空券)との価格差が殆ど無いと 思われるのであれば、A-PEXの方が、事前に座席の指定が 出来るとか、マイルの加算率も70%であるとか、 座席の位置も、格安よりは前のほうにあるとか、 いろいろといいこともあります。

noname#71825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今日も色々と検索していたのですが、格安航空券の価格は下がっていました。 PEXについても調べてみたんですが、安いのがあるようなのです。どのような違いなのか頭がこんがらがってわかりません・・・エアのチケットって難しいのですね・・・ あまり差がないようであればPEXにしようかと考えています。

その他の回答 (1)

• munecyan
回答No.2

今の情勢では、上がることはあっても下がる確率は低いです。お待ちになるならとれない可能性もあります。

noname#71825
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 今日も色々と検索していたのですが、格安航空券の価格は下がっていました。どういうしくみなんでしょうね??航空券って不思議です。