- 締切済み
揚げ物の匂いがつらい
とんかつやさん、てんぶらやさん、スーパーなどで働いているかた、あげもののにおいがつらくなったことはありませんか? レジですが、匂いがつらいです。 どうしたら、楽になりますが? もしくはもう、慣れしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.2
こんにちは。 慣れしかないと思いますが、嫌いな臭いに慣れるってのは至難の技だと思いますので、軽減する方法を紹介します。 マスクでかなり和らぐ事ができます。 完全に消すのは無理ですが。 活性炭入りマスクもかなり有効ですのでためして見て下さい。 裏技で、マスクの内側に、微香性の消臭剤(ファブリーズ等)をかけるというのもあります。
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.1
夏の暑さと油の古くなった臭い これは 揚げ物やさんなどはきついですよね。 私も高校生の時にバイトでケンタッキーの揚げ物を することになり 臭いのためしばらくポテトを食べられなく なった経験があります。 換気をしても体に油の臭いがつくので 慣れしかないかもしれません。
質問者
お礼
臭いのためしばらくポテトを食べられなくなった経験があります。 私だけでは、ないのですね。 ありがとうございました。
お礼
活性炭入りマスク、初めて聞きました。 さんこうにします。 ありがとうございました。