- ベストアンサー
送受信メールを外付けHDDにバックアップしたい
outlookexpressを利用しています。購入したばかりのパソコンが初期不良で交換になりました。そこで今まで受信したメールや送信済みのメールを外付けHDDにバックアップしたいのですがoutlookexpressのエキスポートではできません。どなたかやり方後存知の方ご回答ください。PC交換後はインポートで挿入したいのでその辺も考慮に入れてアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記ページ参考にしてみて下さい 「メールが消えてしまった場合に備えて、別の場所に保存するには」
その他の回答 (1)
- pbforce
- ベストアンサー率22% (379/1719)
回答No.1
受信トレイを選択しといて【ファイル】の【プロパティ】を選ぶと 【このフォルダは次のファイルに保存されています】と表示されています。 そこをコピーして 【スタート】の【ファイル名を指定して実行】を選び、ペーストして実行してください。 保存場所が表示されますので、そこのファイルをバックアップしてください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございました。アドレスの通りにバックアップできました。助かりました。