- ベストアンサー
ハワイの アストン系 バニアン モナーク サンセット 迷っています
急にハワイに行く事が決まり焦っています。 宿泊先をバニアン モナーク サンセットこの3つで迷っています。 今回は母と私達夫婦に子供一人(3才)の計4名です。 サイトで見ると、1ベットルームはバニアンが一番広く、子供が遊ぶスペースもあるのですが、評判はモナークやサンセットの方がいいみたいなんですが、 実際どうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホノルルの者です、私ならバニヤンにします 理由はワイキキの大通り(ビーチ)から一筋奥に入ったところで夜でも人通りがあって場所的に安全だからです それにプールやバーベキューの設備も揃っているし日本の会社が経営して居ます 後の二軒は大通りから遠く夜は避けた方が良い場所にあります ワイキキの裏通りは暗くなると危険です、お母さんや子供さんの安全の為にバニヤンになさってください
その他の回答 (2)
- yokohama0001
- ベストアンサー率5% (6/109)
去年のお盆にバニアンに泊まりましたが、DFSあたりまで行くのに遠かったです。 子供(小学校低学年)がDFSの水槽を気に入って何回か往復しましたが、ゴム草履でくつズレになりました。 あまり歩いてDFSあたりまで行かない方はいいかもしれません。 部屋は子供がすごく気に入って満足できました。 今年も行きますが、なるべくDFSに近いロイヤルクヒオにしました。 他にワイキキ・ロイヤルスイートや、少し高いですがワイキキショアが便利だと思います。 お互い良い旅にしましょう!
お礼
ご意見ありがとうございます。 そうですよね、ワイキキの外れですもんね・・ 私は前回ビーチサイドホテルに宿泊したのですが 中心街からは少し遠く疲れました。 yokohama0001さんの回答で水槽のこと思い出せました! 1回くらいは子供にみせたいです。 たしかDFSまで無料のタクシーチケットがあったはずなので 行きはタクシー、帰りは・・頑張って歩こうかなと思います。
- munecyan
- ベストアンサー率10% (150/1421)
バニヤンはどちらかというと老舗です。バニヤンをお薦めします。
お礼
コメントありがとうございます! 実はこちらのサイトでモナークやサンセットを推しているコメントが多かったので、迷っていたのですが、 安心してバニアンに予約を入れられます。ありがとうございます。 ホノルル在住の方に回答いただきなんか感動です。