• ベストアンサー

表示されなくなった、画像

こんにちは、宜しくお願いいたします。 それで早速質問なのですが・・ 私は128MBのデジカメのメモリーカードを使ってて、ここ6日くらいPCの挿し込み口に、 ずっとそれを挿し込んだままにしていました。 そして、今日そのメモリーに取り込んである画像をPCで見ようとしたら・・、300枚近くあった 写真が半分以上に減っていて、そのほとんどが「表示されません」と出て見れなくなっていました。 つい先日まで普通に表示されてて、メモリーを水に濡らしたり、傷つけた覚えもない のに理由が全く分からなくて、困っています。 撮った写真は全部、自分のサイトに載せるための資料だったので、撮り直す事もできず 呆然としています・・。 多分ダメかな・・と覚悟はしているのですが、何か撮った 写真を今まで通り表示できる様にする方法など、お心当たりありましたら是非アドバイス 頂きたいです。  よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.1

今有ります画像をパソコン内にバックアップしまして、復元ソフトで、復元を試されるのが良いと思います。 フリーソフトの「復元」か、シェアーソフトの「ファイナルデータ」です。 復元が出来ましたら、儲け物です。

tabini_yor
質問者

お礼

しゅんまるさん、迅速なアドバイス有難うございます! ソフト・・全く思いも尽きませんでした。そんな便利なソフトがあったのですね~。 早速、教えてもらった「復元 4.2.8」というフリーソフトをDLして実践してみた所・・ 見事に見れなくなった画像が、見る見るうちに復元されていきました! 自分のHPを更新する気力もなくなっていたので、嬉しくて泣きそうです・・(笑)。 これからも、もし画像が見れなくなった時は、この便利なソフトを活用したいと思います。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• kibou218
回答No.2

この時期、ノートだと、かなり高熱になりますので、メモリーカードのチップが一部破壊された可能性があります。 取り敢えずは、#1さんの仰せのように、復元ソフトで、データの復元を試みられたら如何でしょうか?

tabini_yor
質問者

お礼

希望さん、ご親切なアドバイス有難うございます! なるほど・・、高熱でカードに異変が起こる事があるのですね。これからメモリーカードの扱いに、 もう少し気を配りたいと思います!    お二人に教わった通り、復元ソフトを使用してみたら本当に撮った全ての画像が 嬉しい事に 元に戻っていきました! ホッとして、胸をなでおろしています。 有難うございました!