締切済み 韓国のTV番組表を日本語で見れるサイト 2005/08/01 11:24 標題のとおり韓国のTV番組表を日本語で見れるサイトを 探しています。どなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 jun2004a ベストアンサー率18% (166/889) 2005/08/01 12:21 回答No.1 韓国語のホームページを日本語に翻訳するって手もあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャーその他([地域情報] 旅行・レジャー) 関連するQ&A TV番組表のサイト 毎日の各局のTV番組表をまとめてあるサイト(TV番組雑誌の感じ)を 教えてください。 TV番組の予定表サイトは TV番組の予定表サイトは 有りますか? ●台湾の今日のTV番組表のwebありませんか? 先月、台湾に旅行しました。新聞には、地上派、CSに並び日本語チャンネル数局の番組表があり、日本語チャンネルも日常的に見られているようでした。 「Yahoo!テレビ」「Livedoorテレビ」のような、(当日の)TV番組表のサイトはありませんでしょうか? もちろん、中国語のtwサイトです。 「Yahoo!台湾」には見当たらなかったのですが、どこかの他の台湾系ポータルにないでしょうか? 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 韓国TVの番組表で質問 KBSのTV番組表をハングル→日本語に翻訳するとドラマ番組の題名部分に(15歳)と翻訳されます。 これは、どういう意味なんでしょうか? (Yahoo、Exciteの翻訳を使用しました。) 例 8:05 ~ 8:30 TV小説風花(15歳) (122) 9:00 ~ 9:30 朝ドラマ危ない愛(15歳) (38) 21:55 ~ 23:05 月火ミニシリーズロブホルリック [16回-最終回](15歳) 16:05 ~ 17:00 大河ドラマ不滅の李舜臣(15歳) (85) 韓国ドラマやTV番組を いつやるのか教えてくれるサイト 韓国ドラマのファンです。 最近 韓国ブームで 毎日韓国にまつわるさまざまなTV番組を目にしますが、たまに見逃してしまいます。 (この前の パクヨンハ君がでていた アリゾナの魔法も 見逃してしまいました。。。) そういった、韓国スターやドラマなどについての番組が、いつ放映されるのか を記載しているHPやサイトなど 知っている方は 教えてください! tv番組表 新聞をやめましたのでtv番組表が見れません tv番組雑誌は余計な写真や解説がいっぱいなので買いたくありません tv番組表だけが載っている出版物はないでしょうか 過去のTV番組表 よろしくお願いします。 インターネットなどで検索すると、TV番組表はいくつか見当たりますが、いずれも今日以降の分しか表示できません。 過去(数日前)のTV番組表を見ることが可能なサイトはありますか? ご存知の方、よろしくお願いいたします。 ネットTV番組表と新聞のTV番組表 ネット上でのTV番組表と、新聞のTV番組表と比べると、新聞のほうがくわしく載っています。(特に、報道関係、生番組など。)これらは、なんらかの規制、協定等があるのでしょうか。以前、新聞並みの番組表がある、ネット上でのTV番組表は、という質問に対し、回答がなかったので。 ●台湾の(本日の)テレビ番組表、webサイトでありますか? 先月、台湾に旅行しました。新聞には、地上派、CSに並び日本語チャンネル数局の番組表があり、日本語チャンネルも日常的に見られているようでした。 「Yahoo!テレビ」「Livedoorテレビ」のような、(当日の)TV番組表のサイトはありませんでしょうか? もちろん、中国語のtwサイトです。 「Yahoo!台湾」には見当たらなかったのですが、どこかの他の台湾系ポータルにないでしょうか? ヤフーのTV番組表について ヤフーのTV番組表について、新聞を取っていないので これがとても重宝していたのですが、最近、パソコンを 立ち上げて番組表を見ようとすると、ヤフーIDでログイン しないと自分の地域の番組表が出ません。 ログインすることは、問題ないのですが、毎回いちいち IDとパスワード入力が面倒くさいのです。 お尋ねしたいことは2つです。 (1)見慣れたヤフーのTV番組表で、パソコンを立ち上げるたびに IDとパスワードをいちいち入力しないで閲覧できる方法があれば 教えていただきたい (2)、(1)が不可能なら、楽に自分の地域のTV番組表が簡単にすぐ 閲覧できるサイトなど、紹介して頂けたらとても助かります 視力が悪いので、TVガイドなど購入して読むのがとても 億劫で不便なので、こうして質問に至っています よろしくお願いします。 TV番組表 windows7です。下記サイトのTV番組表で「ジャンル強調」で色指定にチェックしても色つきません。 前はできたのですが何故。。。。 http://tv.so-net.ne.jp/chart/bs1.action?head=201107230600 TV番組表(インターネット)‥‥過去の番組 TV番組表がインターネット上にあり、重宝しています。 例えば: http://tv.yahoo.co.jp/ の「テレビ・番組表」のようなものです。 しかし、『過去』の番組表は、見る事ができません。 (昨日以降の番組表) もし、過去の番組表をインターネット上で見る事のできるサイトは、あるのでしょうか? もしくは、事前に削除される前に自動的にインターネット上よりダウンロードしてくれる ような、ツール(ソフト)をご存知の方、ご教授をお願いします。 よろしくお願いします。 TV番組表(WEB) Yahoo!でもLivedoorでも、ポータルサイトのTV番組表は、未来の物しか表示されていません。 過去の番組表(数時間前から一日前)が見たいのですが、何処かにありませんでしょうか? TV番組表のサイト テレビの番組表が見られるサイトで、使いやすい皆さんのお勧めのサイトを教えていただけますか。 韓国の新聞サイト(日本語) 韓国の新聞サイトが日本語で読めるサイトはいくつありますか? 例えば、朝鮮日報は日本語版があります。 他に何がありますでしょうか? 韓国にお詳しい方、教えてください。 TV番組表が出ない TV番組表が出なくなりまして困っています。 どなたか治せる方法をご存知の方おられませんか?TVは東芝REGZA H2000です。症状は番組表画面が青画面で表示が無くしばらくすると電源が切れ再起動します。 コンセントを抜いて5分ほどおいて試みましたが改善しませんでした。 韓国語の文字コード表 はじめまして. 私,最近韓国語の勉強を始めたものです. なかでも日本語の文字コードと韓国語の文字コードの関係に興味を持ちまして調べているのですが… 私の調べた限りだと,韓国語の文字コードにはKSCxxxがベースで現在はKSX1001?に発展していると認識しています. どなたか,KSX1001?の文字コード表を扱っているサイト等ご存じの方いらっしゃいますでしょうか?できれば表の画像ファイルではなく,データとして扱える形式で掲載されているところ探しています. 英語韓国語のサイトにあるのでしょうが,まだ不勉強なもので上手く見つけることができません… すみません,どなたかよろしくお願いします!! 韓国語字幕ありの日本の動画を見たい 最近韓国人の彼女と付き合い始めてから、日本のドラマやバラエティ、コメディなどを一緒に見る機会が多くなりました。 しかし、彼女は日本語が理解できないため、韓国語字幕ありのもの限定でしか一緒に見ることができません。 彼女はとても日本のお笑いが大好きなので、できるだけたくさんの動画を見て欲しいです。 どなたか、日本のTVやコメディの韓国語字幕付きが見れるサイトをご存知ないでしょうか。 インターネットで見られるTV番組 こんにちは。海外で暮らしていますが、日本のテレビが観たい!日本のTV番組やドラマ、ニュースなんか観るための検索サイトやその他おすすめサイトがあったら教えてください。以前は韓国のサイトでNHKの衛星が観られたのですが、閉じちゃったし・・。 日本沈没をなぜ韓国語で紹介するのですか? 先月くらいに何気なくテレビを見ていたら、「日本沈没」の特集番組をやっていました。けっこう長めの番組だったのですが、なぜか全て韓国語の番組でした。しかも字幕が日本語で、いかにも韓国が日本沈没映画を作って日本に紹介しているような印象でした。 なぜ日本のテレビ局がわざわざ韓国語で日本沈没を紹介するのでしょうか?韓国人は日本が沈没してほしいのはわかりますが、日本のテレビ局がこのような売国番組を作って何が嬉しいのでしょうか?