- ベストアンサー
外から、自分のパソコンに作ってあるメールを送信する方法は?
外にいます。つまりインターネットに接続されていない状態です。 その状況で、自分のパソコンに保存してあるメールを送信するには、どうしたらよいでしょうか? 私のパソコンをインターネットにつなぐ方法を知りたいと、言い換えてもいいかもしれません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いまいち状況が飲み込めません、補足を頂ければ回答できるかもしれません。 メールを保存してあるパソコンはどこにありますか? 自宅にあって、外にいるあなたが何かしらの操作をして、自宅のパソコンからメールを送りたいのでしょうか? 外にいるあなたの手元にパソコンがあるけど、今の状況では接続する方法がわからないのでしょうか?
その他の回答 (5)
- pbforce
- ベストアンサー率22% (379/1719)
ANo.4です 外でインターネットに繋げる方法は ANo.1の携帯電話でつなげる ANo.5のモデムを使ってグレーの公衆電話を使う 公衆無線LANを使用する などの方法があると思いますが、どの方法も新たに機器の設置が必要です。 ブロバイダーとの新たな契約が必要な事も多いでしょう。
お礼
さらなるご回答、ありがとうございました。
- tatsu01
- ベストアンサー率18% (292/1540)
モデム内蔵なら、グレー電話を使う、という手もありますけど。 どうしても送らなければならないメールなら、インターネットカフェでWebメールで送るとか・・・ 受け取る人がフィルターをかけて、知らないアドレスは受け取らない、となっていたらダメですね。
お礼
お礼が遅くなりました。 ご回答、ありがとうございました。
・外にいて ・ノートPC(自分のとおっしゃっているので)を持ち出しており ・会社とか友人宅などでネットにはつながっているももの 自分のメールアドレスを使いたいが、Outlook Expressなどメールソフトを使うとエラーが出てしまう。 ということでしょうか? (送受信ボタンの右の矢印の中にある、すべて受信 を一度押してから すべて送信 を選んでもだめですか?)
お礼
ご回答、ありがとうございました。 ネットにはつながっていない状況です。 言葉が足らず申し訳ございません。 ネットにつなげたいのが私の望みです。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
umikozoですm(__)m あのこれはどうやって書き込みしているのですか?
お礼
新しい質問をする時は、どうするか?ということでしょうか?であれば「教えてgoo!」のトップページをご覧ください。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
こんにちはm(__)m 接続する道具が無ければ無理ですよ USBケーブルさえ有れば携帯を接続して送信も可能です 外出時のメールの送受信は私はこれで済ませます 今御自分がどういう状況なのか 回答を得ても接続できる環境にあるのか その辺はどうなのですか?
お礼
早々のご回答、ありがとうございます。 自分の携帯を使って接続するという方法がありましたね。すっかり忘れていました。 ありがとうございました。
補足
補足いたします。 ご推察どおりです。 「外にいるあなたの手元にパソコンがあるけど、今の状況では接続する方法がわからない」 という状況です。