- 締切済み
どうしていいか分かりません・・・。
先日http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1545222の質問をした者です。 沢山の親切な回答ありがとうございました。 今日、話の自然な流れで浮気の話になり、とうとう言ってしまいました。 『浮気してるでしょ!』って。 最初はシラをきってましたが、問い詰めたところやはり浮気してました。 散々、話し合いましたが私はどうしたらいいのか全く分からなくなってしまいました・・・。 もし浮気してたら、絶対に離婚だって思ってたのに、必死に誤る旦那を見て、なんだか可愛そうにさえなってしまったんです。もちろん、怒りや悔しさはあります。 今回だけは許そうという気持ちと、でも今後旦那のことは一切信用出来ない、許せないという気持ちとが入り混じってます。 裏切られてたショックと、悔しさ、怒り、悲しみですごく苦しいです。 なのに、旦那とは話あった後、普通に接することが出来るんです。普通なら、顔も見たくないとか側にいるのも嫌とかそんな風になると思うんだけど、自分でもなんで普通に出来るのかわかりません。 まだ、なんとなく人事のような感じなんです。 浮気を、私自身が認めたくないからこのような気持ちになるんでしょうか。 浮気された人ってこんな感じなんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mocchi---
- ベストアンサー率26% (75/278)
もし、離婚を決めるにしても、それまでに用意をしておいた方が良いと思います。 様子を見ながら、確実にへそくりをしたり、自分の貯金は自分にしっかり入れるとか。 ウチの母は暴力されると、感情的になり、家を出たいと言いますが、もう少し我慢をして、お金も自分のものにできるだけ、移してからにしなよ。と言いました。母は2000マンを動かしました。後は、いつ離婚を言われてもいい状況にあります。 賢く確実に用意をされた方が良いと思います。 時間がたって旦那さんを許せたらそれはそれでOKだと思います。
- petit_chocolat
- ベストアンサー率20% (326/1562)
離婚しても大丈夫なように足固めができるまでは、何食わぬ顔で生活していた方が利口です。 感情的に騒いで、生活費ストップしたら困りますので。 離婚の準備が整うまで、仲のいい夫婦を装うのが得策だと思います。(知らん振りする) 来年か再来年まで離婚は待った方がよさそうです。年金の分与とかそういうの得するみたいですので。
お礼
ありがとうございます。 そのような考えもあるんですね。参考にしてみます。
- petit_chocolat
- ベストアンサー率20% (326/1562)
考えが甘すぎます。 冷静に考えてください。 ●離婚して乳飲み子を抱えて、どうやって生活していくんですか? ●養育費はちゃんと払ってくれるんですか? ●乳飲み子を抱えての社会復帰は想像以上に厳しいです。 ●あなたは浮気相手に慰謝料を請求できます。 茫然自失になっている場合じゃありません。 不倫相手に慰謝料を請求し、再発防止に努めるのがよろしいんじゃないでしょうか。 怒りに任せて、ご自分に不利な発言をされないようにしてください。 離婚する、は、離婚しても十分生活できるだけの足固めをした後に言う言葉です。
お礼
>離婚して乳飲み子を抱えて、どうやって生活していくんですか? 離婚した場合は実家の側に引越します。多少は親に手伝ってもらいながらの生活になります。 >養育費はちゃんと払ってくれるんですか? そうなった場合当然払ってもらいます。充分払える だけの収入はありますから。 >乳飲み子を抱えての社会復帰は想像以上に厳しいです 周りの友人を見て、充分それは感じてます。厳しい からと言って、社会復帰しないわけにはいかないで すから。 >あなたは浮気相手に慰謝料を請求できます もちろんそのつもりです。 >茫然自失になっている場合じゃありません 全くおっしゃる通りです。私がしっかりしなくていけませんよね。 的確なアドバイスありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。少し気持ちも落ち着いてきたとこです。 許せないけど、何とか頑張って気持ち切り替えてやっていこうかな・・・って、思い始めました。 今後、又こういう事があった時のために、この意見も頭に入れておきます。