- ベストアンサー
アプリケーションエラー 対策方法
こんにちは。 WinXPを使っていますが、一週間くらい前から立ち上げるのと同時に以下のアプリケーションエラーが出ます。 Explorer.EXE アプリケーションエラー 0X66006041の命令が0X66006041のメモリを参照しました。メモリがreadになることはできませんでした・・・ OKなりキャンセルなり押すとERRORメッセージが消え、IEは普通に使えるのですが、このエラーが出ないようにするにはどうしたらいいでしょう? 過去の質問を参考にIEの再インストール、Winのアップデート等試してみましたが直りません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何か、エクスプローラで使用する拡張メニューやツールバーのようなツールをインストールしていないでしょうか。 心当たりがありましたら、いちどそのツールをアンインストールしてみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 googleのツールバーを入れていたのでアンインストールし、再起動しましたがやはり同じエラーが出ます。他に拡張メニューなどは入れてません。 ちなみに、 プログラムを終了するにはOKをクリックしてください プログラムをデバックするにはキャンセルをクリックしてください と出た時、いつもはOKを押すのですがキャンセルを押してみたところ再びエラーになりました。 drwtsn32.exeのエラーと出て、このエラーを送信するかしないかというメッセージがでます。いったい何のことなのでしょう・・・