• ベストアンサー

みなさん、どういうお仕事をされていますか?

最近、自分がどういう仕事がしたいのかということに悩んでいます!そこでみなさん、どういう仕事をされているのか教えてください! ・仕事内容 ・年数 ・仕事の楽しい点、やりがい ・仕事の嫌な点、つらい点 など お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiho0909
回答No.4

・仕事内容:保育士(2歳児クラス担任) ・年数:2年(うち1年間はパート) ・仕事の楽しい点、やりがい:もちろんこどもの成長と笑顔です。自分になかなかなつかなかった子が「○○先生大好き~」と抱きつきにきてくれた時は保育士冥利に尽きます。 ・仕事の嫌な点、辛い点:たかがこどもの世話だと誤解されているところ。こどものためを思って言っているのに「大嫌い」とか「うるさい」などと言われたときはショックです。仕事がハードで4ヶ月で4kg痩せました…。職場も女性だらけなので気を使います。  以上です。参考になれば嬉しいです。

その他の回答 (3)

noname#18566
noname#18566
回答No.3

現在の仕事・消防設備業、消火器、火災報知器、非難器具等の保守点検、工事、避難訓練の説明等 年数4年 仕事の楽しい点、やりがい・毎日外回りのため飽きない、 仕事の嫌な点、つらい点・日常的に天井裏にのぼる。毎年資格試験を受けなければならない

• hi-ragi
回答No.2

・仕事内容:会計事務所(経理) ・年数:5年 ・楽しい点、やりがい  個人企業なので従業員の人数が少ない事(とにかく従業員同士の仲が良い)。  業界的に年齢層が広い(最高100代、最低20代)ので考え方など、視野が広がること。  税金に携わる仕事なので、私生活でも役に立つ事。 ・嫌な点、つらい点  企業の決算を手伝う仕事なので、色んな裏事情を知ってしまう事。  脱税にならないように説得するときに、嫌な返事をされる事。  法律の改正で去年より税金が上がったときに、怒る人が出てきてしまう事。 人間の汚い部分もたくさん見てきてしまいましたが、社内は本当に明るいです。 2回仕事を変わりましたが、結局人間関係の良さで今の職場にいます。

• yasya
回答No.1

現在の私: 仕事内容:データ入力・DVDなどのジャケットをスキャン・加工 年数:1年 楽しい点:早く情報が入る、入力が早くできると嬉しい(^^)(これはやりがいがあるって事ですね) 嫌な点:暇なときはやりたくないデータ整理などをやる必要がある、肩こりが酷い(PCを始終使っているので) 結婚前にしていた仕事: 内容:舞台俳優兼音響係 年数:5年 楽しい点:自分の夢を叶えることが出来た、好きなことが出来た、客の前で演じることが快感だった(^^; 辛い点:どんなに辛いときでも客前で辛い顔が出来ない、休みが休みじゃない、給料とことん安い(でもうちは月給制の珍しい劇団だった) こんなところです。 ここまで極端な人生を歩む人はそういないと思います(^^;。

qwer4500
質問者

お礼

夢を実現させたなんてすごいですね!今は違う仕事をされているようですが、それぞれやりがいがあるんですね! ありがとうございました!