• ベストアンサー

家にいるときのブラはどうすれば?

20代女性です。 家に帰るとすぐにブラをはずしてしまうのですが、 そのせいか、最近胸の肉が脇などに流れてきたような気がします…。 バストアップのためには常にブラをつけるべき!というような話を聞いたことがあるのですが、やはり家にいるときもブラをしていた方がいいんでしょうか?(リラックスはできませんが・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

胸の形や、胸の流れが気になるのなら着けておいたほうがよいです。 某補正下着屋さんで散々言われました。 理由が 1.重力で下に引っ張られる 2.加齢による肌のたるみなどです。 自分の体型に合ったブラなら余り違和感なく、肩こりなども少なくなりますよ。 かえって、きちんと収まるので楽なくらいです。 市販のブラもカップ以外のサイズレパートリーが有れば良いのですけど。

その他の回答 (2)

• nyockey
回答No.3

最近では寝てるときにつけるブラもあるみたいですよね~ 私は帰宅してすぐとっちゃう派です どうもリラックスできないからついつい外しちゃうねすよね~ 本当はつけてたほうがいいんですけどね ノンワイヤーとかのちょっとラク目なのをつけたらいかがですか?

• cyoco-co
回答No.1

私もそうです。 家に居る時は体も楽にしたいとつけません。 人が来てる時は別ですが。 肩こりなので余計です。

layla777
質問者

お礼

ブラつけてると疲れますよねー。 私も楽さを求めるだけなら絶対はずすんですが、最近は年のせいか肉が流れるのでそうもいかず…^^; ありがとうございました!