- ベストアンサー
家にいるときのブラはどうすれば?
20代女性です。 家に帰るとすぐにブラをはずしてしまうのですが、 そのせいか、最近胸の肉が脇などに流れてきたような気がします…。 バストアップのためには常にブラをつけるべき!というような話を聞いたことがあるのですが、やはり家にいるときもブラをしていた方がいいんでしょうか?(リラックスはできませんが・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
胸の形や、胸の流れが気になるのなら着けておいたほうがよいです。 某補正下着屋さんで散々言われました。 理由が 1.重力で下に引っ張られる 2.加齢による肌のたるみなどです。 自分の体型に合ったブラなら余り違和感なく、肩こりなども少なくなりますよ。 かえって、きちんと収まるので楽なくらいです。 市販のブラもカップ以外のサイズレパートリーが有れば良いのですけど。
お礼
ブラつけてると疲れますよねー。 私も楽さを求めるだけなら絶対はずすんですが、最近は年のせいか肉が流れるのでそうもいかず…^^; ありがとうございました!