-PR-
締切済み

PHP3でparse_urlって・・・

  • 困ってます
  • 質問No.15359
  • 閲覧数77
  • ありがとう数17
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 66% (2/3)

PHP3を使っているんですが、どうしても動かせない関数があるので教えてください。
タイトルどおりの関数ですが、
parse_urlです。
リファレンスを見ると$parseurl=parse_url("http://xxx.xx.xx");ってな感じで動きそうなんですが、違うのでしょうか?

実行すると「そんな関数はない」ってエラーがでます。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル5

ベストアンサー率 100% (2/2)

PHP3といっても古いバージョンではparse_url関数がなかったようです.3.0a3以降で追加されています.
最新版にバージョンアップしてみてはいかがでしょうか.
補足コメント
kaju

お礼率 66% (2/3)

アドバイスありがとうございます。
私の使用しているPHP3は3.0.15-i18n-jaです。
parse_urlはサポートされていないという事なんでしょうか。
投稿日時 - 2000-12-02 00:07:42


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ