- 締切済み
Windows Media Player10でノイズがでます。
WinXPつかってます。 先日WindowsMediaPlayer10をインストールしました。MP3ファイル(他のファイル形式のものでは試していません)を再生するとかなり高い頻度でジジッ、という小さい音のノイズがでます。ほとんどの場合は再生をはじめてから5秒以内に起こります。途中でノイズがでることは稀です。 RealPlayerではきれいに再生できるので、スピーカーやファイル自体には問題ないと思います。 WindowsMediaPlayer9を使っていたときには普通に再生できていたんですが。 原因は何なんでしょうか?またどうしたら解決できるんでしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mumucustom
- ベストアンサー率44% (85/191)
回答No.1
回答ではありませんが、一度iTunesを使用されたらいかがですか? 私も当初はmp10でしたが、iTunesを使い出したらmp10へは戻れなくなりました。 freeのビジュアライザも楽しめます。
お礼
回答ありがとうございます。 iTunesてipod専用のエンコーダーなのかとおもってました。 今度使ってみることにします。