締切済み エクセルで1.3.5.7ページのみ一発で印刷する方法 2005/07/23 16:25 初歩的な質問ですいません。タイトル通りです。お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#113407 2005/07/23 16:33 回答No.1 1.印刷したい範囲を選択 2.メニュー>ファイル>印刷範囲>印刷範囲の設定 でどうでしょうか 参考URL: http://www2.odn.ne.jp/excel/waza/print.html#SEC1 質問者 お礼 2005/07/23 16:34 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A ビルダーで作成中のページへエクセル表を挿入したい。 初歩的な質問かもしれませんが タイトル通りです。 この度、更新時にスケジュール表を付け加える為に エクセルで作成した表を挿入したいのですが うまくできません。 ご教授下さい。 エクセルに係るページごとの印刷タイトルについて いつもお世話になっております。 インターネットで検索し、それらしいのを見つけ見よう見まねでしてみましたが、希望どおりの動きになりませんでした。 私なりに調べましたが答えが見つからなかったため、こちらで質問をさせていただきます。 どうぞ、ご教示をよろしくお願いいたします。 【エクセルでの例】 1 全部で4ページです。 2 1ページと3ページには、タイトル行としたいもの全部を表示。 3 2ページと4ページには、「2」で示したタイトル行の一部を表示。 4 具体的には下記のようになります。 [1ページと3ページ] タイトル行1 ああああああ タイトル行2 いいいいいい タイトル行3 うううううう タイトル行4 ええええええ タイトル行5 おおおおおお 内容 ○○○○○○ [2ページと4ページ] タイトル行4 ええええええ タイトル行5 おおおおおお 内容 ○○○○○○ 5 入力したモジュール -------------------------------------------------------- Private Sub PrintTitleRowsSet() Dim pg As Integer Const AllPage = 4 Worksheets("sheet1").Activate For pg = 1 To AllPage With ActiveSheet.PageSetup Select Case pg Case 1: .PrintTitleRows = "$1:$5" Case 2: .PrintTitleRows = "$4:$5" Case 3: .PrintTitleRows = "$1:$5" Case 4: .PrintTitleRows = "$4:$5" End Select ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=pg, To:=pg, Preview:=True End With Next End Sub -------------------------------------------------------- 参考にさせてもらったサイトでは、印刷プレビューで確認すると「4」で説明したように表示されるとのことです。 しかし、思ったような表示とはならず、どこが間違っているのかも分からず困っているところです。 どうぞ、ご教示をお願いいたします。 excel 改ページの後のタイトル行の印刷 どのページにも、一ページ目の3行目をタイトルとして印字する方法。 改ページのタイミングを 25 行目を印刷したらと設定したい。 初歩的ですが、宜しくお願いします。 エクセルの行と列の入れ替え方? タイトルの通りエクセルの行と列の入れ替えのし方がどうしても思い出せません。初歩的な質問ですがよろしくお願いします。 2ページを1ページに印刷 こんばんわ。教えてください。 グルメ情報を印刷しようとしています。 印刷したいものがたくさんあるので、2ページを1ページにして、かつ両面印刷にしたいんです。 そうすると持ち運びがしやすいので…。 どうしたらできますか? 初歩的な質問で申し訳ないんですが、教えてください。 宜しくお願いいたします。 エクセルでのページをつけて両面印刷について。 エクセルで資料を作成しましたが表紙以外のシートにページ番号を付けて、さらに両面印刷する方法がわかりません。プリンターで両面印刷を選択しましたができませんでした。 初歩的な質問ですがご存知の方回答お願いします。 エクセルの2ページ目の作り方 超初心者です。 1ページ目と同じものを同じシートに数ページ作りたいと思います。 色々試したのですが出来ません。 初歩的な質問で恥ずかしいのですが教えて下さい。 宜しくお願い致します。 エクセルで、ドラッグして反転したセルの数を数える方法はありますか? こんにちは。いつもお世話になっています。 タイトル通りなのですが、今エクセルを使ってあるデータをまとめているのですが、 ドラッグして反転したセルが何個あるのか、カウントする方法はあるでしょうか? 初歩的な質問で恐縮ですがどなたかアドバイスいただけますと幸いです。 エクセルでページ数の自動印刷について Win2000を使っています。 エクセルのフッターの編集で ページ数/総ページ数 が出来ません。 初歩的質問ですが、教えて下さい。 お願いします。 gooのマイページの質問回答履歴の削除方法教えて下さい。 初歩的な質問ですいません。 タイトルの通りです。 エクセル 改ページプレビュー画面でページを分ける方法 タイトル通りなのですが、 改ページプレビュー画面で ページを連続させずに分断するにはどうしたらよいでしょうか? | | | ページ1 | | | ――――――― 灰色ゾーン ――――――― | | | ページ2 | | | イメージとしては↑のような感じです。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 エクセルで他のページにある値を現在のページに反映させる方法 タイトル長くてすみません。 タイトル通り、”エクセルで他のページにある値を現在のページに反映させる方法”をご教授ください。 Excel セル内でタブ移動できますか? タイトルの通りなんですが、エクセルのセル内でタブ移動はできるんでしょうか? 特に何かに困っている訳ではないのですが、ちょっと疑問に思ったので教えて頂けたらなぁと思い投稿しました。 初歩的な質問ですが宜しくお願いします。 Winndows98 Excel2000を使っています。 右クリックができないページの印刷について タイトルどおりの質問です。 マウスで右クリックができないページの印刷ってどうやってやるんでしょうか? 画面の上にファイルとか編集といったバーもないのでそこから印刷することもできません。 非常に困っています。よろしくお願いします。 エクセルでのヘッダーをページごとにかえられますか? タイトルの通りなんですが、 エクセルで同じシートでもページごとにヘッダーをかえられますか? おわかりになる方、教えてください。 よろしくお願いします。 エクセルでの印刷でページ毎に同じタイトルを印刷 お世話になります。 エクセルで作成したものを『ヘッダー』を使用せず、シートに作成したタイトルをページ毎に印刷したいのですが、 説明としまして A1~M1までをタイトル『子供の写真』とします。 1ページ目がA2:M63 2ページ目がA64:M128 3、4、5ページ目の各ページの頭にタイトルの『子供の写真』が印刷できるようにするにはどういう設定にすれば良いのでしょうか? 教えてください。 確か、ファイル→ページ設定→シートでやったような気がするのですが・・・? よろしくお願いします。m(_ _)m ページの印刷について とあるインターネットの情報サイトを印刷しているんですが 印刷するとページの最後に、そこのHPのアドレスと日付が印刷されてしまい、 しかも、改ページのところで印刷が抜けてしまうんです。 (1ページと2ページを繋げてみると印刷されていない行が何行がある状態) この2点は解決できますか? 初歩的な質問でごめんなさい。 誰かわかる方教えていただけませんか? エクセルでウィンド枠を固定しての印刷 質問のタイトル通りです。 ウィンド枠を固定して表示されている通りの印刷の仕方が分かりません。 困っているのでよろしくお願いします。 エクセルでハイパーリンクさせない方法 質問タイトルとおり、 マッキントッシュのエクセルでデフォルトでハイパーリンクをさせない方法はありますか? ご教授願います。 Webページの印刷について Webページ2ページ分をA41枚に収めて印刷したいのですが方法を教えてください。初歩的な質問で申し訳ありません。WindowsXp,Internet Explorerです。よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。