• 締切済み

女性に質問です。(男性の方もご回答ください)

こんにちは、僕は学生で車を買おうと思っているのですが、女性から見て、彼氏とか同じ年ぐらいの男が乗っていていいなぁとか、かわいいなぁ思う車(ベンツとか高級車系はなしで(笑))って何ですか?

みんなの回答

• Zouroku
回答No.20

大学生です. 車選びのとき女の子と話してるとダイハツの「コペン」がいいという声が多かったです.理由は圧倒的に「かわいい」から. 2人のデートには最適の車ですよね.見てても結構絵になるし. 結局僕はMR-Sを買いましたが...

回答No.19

当然、プリウス、かインサイトです。地球環境を考慮して車選びしない男は、本当のいい女にはもてませんよ。ベンツや、セルシオについていく女は、ただの物欲女です。いい女は、中身についてきます!

noname#12905
noname#12905
回答No.18

自分が車好きなのもありますがやはり、女の子の目を引けるのはスポーツカーかなと。あとはアマリお勧めしませんが、RV系や、1BOX系ですかね。例として各メーカーのお勧めをのせておきます。 TOYOTA・・・MR2、MR-S、スープラ(80)、アルテッツァ NISSAN・・・シルビア(S13、S14、S15)フェアレディーZ、180SX、スカイラインGT-R MITSUBISHI・・・ランサーエボリューション SUBARU・・・インプレッサ、レガシィーB4、レガシィーツーリングワゴンGTB-spec HONDA・・・インテグラ、シビック、NSX、S2000、ビート MAZDA・・・RX-7(FC、FD)RX-8、ロードスター(NA、NB、NC)アテンザ SUZUKI・・・カプチーノ と、まぁこんなところでしょうか。もし、お金が少しかけられるのであれば、外車もよいでしょう。(アドバイスはできませんが) 上記の例は、中古車で変えるものもたくさんありますし実用域で使えるものばかりです。多少燃費が悪いのもあります。RX-7やGT-Rがそれにあたります。 燃費や維持費などを考慮して、お考えになるのが一番よいかと思います。 あとは、買う際に注意したほうがいいことも少し。 まずは、事故車かどうかです。 事故車でありますと、見た感じとてもきれいに見えます。 しかしフレームがゆがんでいたりして、とても危険です。 こういう車を買わないためにも信用第一の中古車矢を選ぶことです。 次に、やはり走行距離ですね。走っている分車も各部消費しています。 エンジンを載せかえるのであればさほど関係有りませんが、もしそのまま乗るなら走行距離は短いものを選ぶといいです。 次に、まぁ意識する人はそんなにいないと思いますが、車検の残りも見てください。買ってから即車検だと金額的にもきついでしょう。長めのものを。 後は親切で、アフターもしっかり見てくれるようなところで買うことに尽きると思います。 長くてすいません。分からないことがあれば聞いてください。 よい車に出会えることを願います!!

noname#117012
noname#117012
回答No.17

6さんと同意見です。 トヨタ:RAV4 日産:エクストレイル ホンダ:CR-V スバル:フォレスター このあたりが好印象かな?

noname#12002
noname#12002
回答No.16

こんばんは。 私としては、学生の男の子が乗るならRV系の小さめかステーションワゴンがいいんじゃないかなぁと思います。 たとえば... ジムニー(黒かシルバー) アコードワゴン(白。高級なので少し前の型のでもよい感じなのでは?) レガシィ(誰が見てもいい車ですよね。しかしやはり高級車なので少し前の型で) サーフ(やはり高級なので中古で) 車って何より維持費も考えなくてはいけないですものね…燃費、税金、保険…等々、本当に車はお金を食います!でも、自分が色々検討したうえで気に入っている車に乗るのが、安全のためにもいいと思います!!譲り受けた、安いから足に買ったなど、どうでもいいと思っている車に乗っていると、事故ったりやたらとぶつけたりする事が多いんです。その点、気に入っている車に乗ると、車がかわいいものだから安全に、大切に乗ります。 若いから保険も高くて大変ですよね…どうぞ頑張っていい車を見つけてください!!

• gorou23
回答No.15

20代です。 周りはスポーツカー×派が多いですね。 私も嫌いです。過去の経験からですと、なんとなく 勘違い野郎が多い気が・・。 トヨタのBb(bB?)が個人的には好きです。 ベンチシートだし。。 車種よりも色重視です。真っ赤、白はNGですね~。 白い車はオジサンっぽいし、真っ赤な車で迎えに 来られたら「・・さむっっ」って感じです。。 (職場でも同意見でした;白は人気ナイですね) アウトドアで出かけることが多いので、小さい車よりも ラウムとかイプサムとか、家族用というか、荷物が いっぱい乗る車がいいです。

• flyaway
回答No.14

スポーツカーだと、あまりにも「女性にモテルために車を買った」ように見えてしまって、あまり好印象ではありませんね。学生らしく、身分相応(?)に軽が可愛くて良いと思います。それより運転のテクニック(スピードとかじゃなくて、周りに気を配って運転すること)が大事。 好きな人が運転する車なら、どんな車でもカッコよく見えますけどね。彼氏が昔、友達から$100で買った廃車寸前の車に乗っていましたが、全然構わなかったし。

• mayuge1200
回答No.13

学生で高級な車に乗っているのは 嫌味みたいでイヤですね。 かといって、私は軽に乗っているのですが、 貧弱な加速、エアコンをつけたら坂が登れない!! みたいなのはちょっと恥ずかしいです。 1300CC前後のコンパクトカーがいいんじゃないでしょうか? デミオとか…無難ですよね。 ちょっと奮発してアクセラとかプレマシーとか…。 なぜかマツダばかりなのは気にしないで下さい。

• easuf
回答No.12

私はスポーツカーは苦手です。理由は、車内でトランスとかが大音量でかかってそうなイメージがあるからですね。…偏見ですね(笑)。どなたかもおっしゃってましたけど、乗りにくいですし地面に近いっていうのがちょっと怖いです。 逆に好きなのはRVです。ただ単に好きな人が乗っているっていう理由なんですけど(笑)。高くて視界がいいというところ(ちょっと乗り降りしにくいですけどね。先にどっちの足をかけたらいいのか分からないんです・笑)もいいです。でも、ワゴンはちょっと…ですね。2人しか乗らないのに、後ろが広いっていうのが何か下心でもあるのかしら、って思えます(笑)。RVも広いですけどね。 まあ彼氏だったらなんでもいいかな、っていうのが本音ですね(笑)。でも改造してあるようなスポーツカーだったら、ちょっと引くかもしれません。それよりも中がキレイにしてあって、私の好みの音楽がかかっていることの方が重要です(笑)。 でも学生さんですし、燃料費とか税金とか、維持費を考えたらやっぱり軽がいいんじゃないでしょうか。今の軽は昔のに比べたら広いですしね。

• lapiko
回答No.11

20代前半の女です。 車を買って維持していくのは、ほんとにお金がかかるので、学生の彼なら持っていなくても何とも思いませんが、同じ20代の社会人の彼でしたら、軽やコンパクトカーはちょっと残念かな・・ 個人的にセダンタイプも好きではないので、ワゴン系がいいです。