- 締切済み
大貝獣物語
今、古いですがSFCの大貝獣物語やってます。 ドラドシティまで来たのですが、ファットバジャーと対峙するところまでいけません。 「愛の剣」は手に入れました。でも「合体貝」というのが何処にあるのか、どう手に入れたらよいのかわからないのです。 どなたかわかる方教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.1
まず、シーマン神殿の長老を助けなければなりません。 シーマン神殿内で、「さかなのえさ」というものが売っていますので、それを買って長老を食った大きな魚の前で使ってみてください。戦闘モードにはいります。 長老を助けると、「水の貝」(だったかな?)をもらえます。 そして「貝の地図」も、もらえると思うので、貝を全部探してドラドシティーで使います。
補足
回答ありがとうございます。 投稿が遅くなってしまってごめんなさい。 すでに長老は助けていて「水の貝」はGetしていますが、「貝の地図」はもらってないです。 どういうことでしょうか?