締切済み 全角入力不能 2005/07/19 23:54 カテゴリーが違ってたらすいません。 インターネットを使っていて全角にしたところ入力されないんです。 ひどいときには半角に戻せないこともあります。 何か対処法はありませんか? キーボードの異常ではないと思います。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mono9211 ベストアンサー率49% (294/593) 2005/07/20 00:05 回答No.2 こちらの症状とは違うのでしょうか。 http://www.kotaete-net.net/bbs04001.aspx?intOriginalQuestYear=2004&intOriginalQuestID=91040&intPageNo=0&DlgMode=1 質問者 補足 2005/07/20 10:51 違います。 全角にならないのではなく、表示されないんです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) globef ベストアンサー率17% (1306/7306) 2005/07/19 23:57 回答No.1 下記URLで検索されてみてはどうでしょうか? 参考URL: http://winfaq.jp/wxp/ 質問者 お礼 2005/07/20 10:51 ありがとうございます。 なんとかなりそうです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Firefoxで全角での入力ができなくなりました 私はよくFirefoxでインターネットを利用するのですが、急に半角入力だけが可能になり、全角での文字の入力ができなくなりました。 キーボードの故障かと思いIEで入力してみたところ、普通に全角、半角を切り替えることができます。 再インストールもしてみましたがやはり半角入力のみです。 色々調べたのですが分かりませんでした。 どなたか教えてください。よろしくお願いします 全角の英語入力 キーボードで「Shift」を押しながら入力したら、 大文字の全角の英語が入力できますよね? それがこないだまでは全角で入力できていたのですが。 つい最近、半角でしか入力できなくなりました。 多分何かボタンを押しちゃったと思うんですが、解決法が分かりません。 どうしたら良いでしょう。教えて下さい。 半角/全角入力キーを使いた~い。 カテゴリー通りのWIN95を使用しているのですが、 入力に関する質問です。 パソコンを二台使用していて 一つはWIN98でもう一つが95なのですが 98の方は、キーボードの左上のESCキーの下の 半角/全角のキーを押したら入力モードが変わるのですが 95の方は押しても半角(英数)から全角(ひらがな)に変わりません。 全角の状態で押してみるとひらがなからカタカナ(全・半角)に変わるだけで 英数には変わりません。 ひらがなで打ちたい時に一々手動(ツールバー?)で切り替えてます。 せっかくキーボードについているのに使えません・・・。 仕方のないこと? もし何か設定でもあるとしたら教えてください。 全角英数字の入力 今までMeでノートを使用していましたが、 XPでデスクトップに変えたところ、 全角英数字の入力ができなくなってしまいました。 今まではキーボードの半角/全角で切り替えることができたんですが、 現在どうしても全角英数字の切り替えができず、 例えば「~」を入力する際は「から」と入力してから変換したり、 「A」を打つ際は「えー」と入力しています。 キーボードから切り替える方法はないのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ないです。 どうぞよろしくお願いします。 全角英数が入力できない 全角英数が急に入力できなくなりました。 以前は「英数」キーを打てば、かな入力と全角英数入力の切り替えが普通にできたのですが、いまでは「英数」キーを押すと半角英数入力に切り替わってしまいます。 あと半角/全角キーを押すと今までは半角英数に切り替わっていたのに半角カナになってしまいます。 ドライバを削除して再起動もしてみましたが、直りません。 しかも、再起動したら101/102英語キーボードになってました。 (以前は106/109表示でした) どうやっていいか、正直わからないところです。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。 ちなみにOSはWINDOWS XPです。 言語バーの入力モードで直接きりかえるしか、全角、半角変換ができいない。 良くある質問とは思いましたが、同じ症例を見つけることが出来なかったので 新しく質問させて頂きます。 エクセルやワード使用時は、キーボード左上の『半角/全角』を押せば 半角と全角が切り替わるのですが、 インターネット、メール作成時は、言語バーの入力モードで 直接入力方法を切替しないと、入力方法がかえらず 『半角/全角』を押しても『`』が表示されるのみです。 さらに、直接入力時、『@キー』 を押しても、 『[』と表示されるだけで、@マークが出ません。 エンターの左2列に関しても、ひらがな入力時、 通常と違った入力になってしまいます。 対処方法ご存知の方は宜しくお願いいたします。 ひらがな、全角・半角カタカナが入力できない お世話になります。 OS: windows7 64ビット Internet Explorer 9で直接入力以外(ひらがな、全角・半角カタカナ)が入力できなくなってしまいました。 Alt+半角/全角 で切り替えできず、言語バーできりかえようとしても、直接入力以外選択できません。 IEでの検索バーへの入力や他のプログラムでの入力はできます。 どうか対処法をご教授くださいませ。 半角英数入力中に全角入力になってしまいました こんちには。 直接入力モードで半角の英数を入力していて、「m」を押そうとして、スペースキーの右の「前候補/変換」キーか、「カタカナ/ひらがな」キーの辺りを触ってしまったら全角入力モードになってしまいました。 いつも「半角/全角」キーで半角と全角の切り替えをやっていますが、「前候補/変換」キーの辺りでやることもできるのですか? 無意識にやったので、どうやったかもわからず再現できませんでした。 また、「カタカナ/ひらがな」キーって、「Alt」キーと一緒ならローマ字/かな入力の切り替えになりますが、単独では使わないものですか? OSは、WindowsXPで、キーボードはGetewayの普通の109キーボードです。デバイスマネージャーでは、101/102英語キーボードまたはmicrosoft Natural PS/2キーボードとなっています。 入力は、かな入力です。 半角/全角切り替えでローマ字入力にできません os:xp キーボードの入力でなのですが、 半角/全角を何度押してもローマ字入力にできません 半角/全角を一度押してからカタカナひらがなキーを一度押せばローマ字に切り替わります なるべくなら半角/全角を一度押しただけでローマ字入力にしたいのですが、直し方はあるのでしょうか? 他のパソコンにこのキーボードを接続した時は 半角/全角キーを一回押すだけで、ローマ字に切り替わります。 入力モード半角全角ボタンを押しても変わらない キーボードの入力モード半角全角ボタンを押してもひらがな入力から半角英数に変わらない。また、アットマークやスラッシュ等が入力出来なくてとても困っております。誰か教えてください。よろしくお願いします。 全角入力で、数字は半角にする方法 キーボードで全角入力中に、数字(テンキー側でない)だけは半角で入力されるように設定することはできませんか? 半角入力と全角入力でのトラブル パソコン初心者です。これまで、半角入力と全角入力を「Caps Lock/英数」のキーを左手小指で押す毎に変換を可能にしていたのですが、かな入力のモードで同上キーを押してもローマ字の下に全角入力の時に現れる破線&下線が現れ、半角入力へ替えるのに態々「Alt+半角/全角・漢字」キーを押さなければならないようになってしまいました。 これまで、左手小指を動かすだけで可能であった半角入力⇔全角入力のモード交替が、全角入力から半角入力へ替える時は、「Alt+半角/全角・漢字」とせねばならず苦痛です。 どのようにしたら、「Caps Lock/英数」キーを左手小指で触れるだけで半角⇔全角入力の交替ができるようになるのでしょうか? 全角→半角 キーボードの右側に、数字のキーがありますよね。 今まで半角で打てたのに、突然全角数字が出てしまうようになってしまいました。 普通の文字入力が半角でも全角でも、その数字のキーは半角が出るようになっていたのですが・・・。どうすれば半角に直りますか。 全角/半角切り替えのルール パソコンのキーボード入力をする時、いったん一文字キーボードを打ってみないと、入力モードが全角か半角になっているのかわからないことが多いです。 最初の文字を試しに入力せずに、全角/半角モードになっているかわかる方法はありますか? 或いは自動的に半角・全角に切り替わっている条件てありますか? 全角英数入力が出来なくて困っています 全角のアルファベットを入力するとき 以前なら『半角/全角漢字』と書いてあるボタンを押して 【直接入力】を【ひらがな】にして シフトを押しながら入力すれば ABCD のような全角の文字になりましたが 現在では ABCD と半角になってしまいます。 どうすれば変更できるのか教えてください。 全角英数入力について かな入力をしている者です。 普段はひらがなを直接入力しているのですが、 たまにアルファベットを入力したいとき、 今まではキーボード左の[英数]キーを押して かな⇔全角英数に切り替えていました。 ところが最近、突然設定が変わってしまい、 かな⇔半角英数になってしまいました。 どなたか元に戻す方法をご存知ありませんか? 半角/全角キーが『‘』で入力されてしまい、半角/全角キーで入力切替が出 半角/全角キーが『‘』で入力されてしまい、半角/全角キーで入力切替が出来ない状態です。 こちらのサイトで色々調べてみたところ、英語キーボードになっていることまで分かりました。 下記のアドレスの現象であったのでデバイスマネージャーでドライバの更新をして、 日本語 PS/2 キーボード (106/109 キー Ctrl + 英数)にしたのですが、 同じ現象が現れてしまい困っています。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP418323 いつでも全角で文字入力をしたい! MS-IME、ATOK 文字入力IMEは職場や自宅などPCの機種によってどちらかを使っています。どちらにしてもイライラするのは、文字入力すると、半角だったり全角だったり。特に検索するとき検索窓に文字を打とうとすると「半角」。でもたまに「全角」だったり。私は「半角」で文字入力することはとても少ないので、常に「全角」の設定をしたいのです。これはIMEの問題ではなくWindowsの方の問題だと思いますが、 「いつでも全角入力」そんな設定、できますか? ★ブラウザ上で、半角英数入力で固定されてしまい、全角入力ができない★ ★ブラウザ上で、半角英数入力で固定されてしまい、全角入力ができない★ ブラウザを複数立ち上げて、検索や書き込みなどしているときに よく起こる現象なのですが……。 ブラウザを複数立ち上げている状態で、別窓に移動して何か文字を入力しようとする タイミングで、今まで全角ローマ字で入力できたのに、半角英数で固定されてしまい、 言語バーで全角を選ぼうとしても選べず、キーボード左上の「半角/全角」ボタンを 押しても切り替わらず、F6~F10もまったく効かなくなる、という現象がよく起こります。 メモ帳やWordなどを開くと言語バーで全角を選択することが可能になり、 そんなことを繰り返すうちに、先ほど半角英数しか打てなかったブラウザ画面でも 再び全角が使用できるようになるのですが、また何かの拍子で同様の現象が起こります。 ブラウザ上での文字入力の際、このような現象(全角入力ができない)が起こった場合、 どのように解決できますか? また、なぜこのようなことが起こるのでしょうか? 入力時に全角と半角で数字の大きさが違う 細かいことですが、ちょっと困っています。 エクセルに数字を入力する時、大きさが違って表示されます。 もしかしたら当たり前かも知れませんが、前はこんなこと無かったように思います。 例えば半角で100だとすると、全角では100となります。 キーボードのどこかを触ったからかも知れません。 原因が分からないんです。 どなたかよろしくお願いします。
補足
違います。 全角にならないのではなく、表示されないんです。