• ベストアンサー

こんな掲示板(CGI)を探しています。

最大の条件は新規投稿をする画面が隠れていることです。 「新規投稿」をクリックすると投稿画面が現れて投稿ができるものです。 なお、別ウィンドウで投稿画面になるのはOKです。 あとは、画像がアップできればそれに越したことはありません。 いろいろ探しているのですが、なかなか見つかりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24751
noname#24751
回答No.1

はじめまして。 レンタルCGIでしょうか?自分でアップロードするCGIでしょうか? レンタルは申し訳ないのですがわからないので お答えできませんが、アップロードするCGIで…。 日記用のCGIではダメですか? それなら大概は書き込みのできるページと それが表示されるページが別なのではないかと…。 ログが表示されるページに、書き込みのできるページへの リンクを貼ればお望みの通りになるのではないかと思います。 種類によってはレスをつけられる日記用CGIもあると思います。 あと、普通の掲示板CGI(skinを使用するタイプ) でもできると思います。 私は2apesのapeboard_plusを掲示板用と日記用で使っておりますが 日記用は書き込みするページとログが表示されるページを 別にしています。skinをカスタマイズすれば良いだけなので 簡単にできました。 画像アップもskinをいじればどうにでもできますよ~。

noname#15285
質問者

お礼

解決しました。ありがとうございました。

noname#15285
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 さっそくapeboard_plusをダウンロードしたのですが、別ページにする方法が分かりません。 なにとぞご教授よろしくお願いします。