- ベストアンサー
良回答について
質問に答えてもらったときは良回答などつけますよね。 これをつけるときの基準はどうしてますか? 人によっては他の人のいろいろな回答のいいとこどりで回答をして良回答になっている場合もあるような・・・ さらに、言葉遣いのいい人が良回答になっていたり・・・ 自由につけられるのでどれが良回答だろうが私はどうでもいいのですが何か個人的にこんな基準を持ってる!!という方がおられたら参考にさせてもらいたいです。 あと、こんな人の回答にはお礼は書かない!!というのもあれば参考にさせてもらいたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は(1)回答のツボにはまった人(2)解説が詳しい人(3)質問に対する回答がうまくまとまっている人(4)親切、丁寧な人(5)回答の早い人、以上5つの条件の兼ね合いで良回答をつけています。 基本的に答えてもらえると嬉しいのですが、補足要求を貰って、補足したのに回答がないと悲しいですね…。
その他の回答 (11)
自分は質問したら、必ず良回答をつけます。 時間をさいて回答して下さる方へのマナーだと思うからです。 で、基準はというと、自分が望む回答に良をつけることが多いです。自分のつたない質問でも、丁寧に詳しく回答してくださる方には感謝の気持ちでいっぱいになります。 同じ内容でしたら、早くに回答を書いてくれた人に良です。 困って質問しているのに、意見する回答はその方が正しいかもしれないけれど、落ち込んでしまいますね。以前自分の回答に他の方が馬鹿にしたような回答をされた方がいらして、随分おちこみました。 気持ちを分かってくださる回答が一番ですね。
お礼
必ず良回答はつけるんですか・・・ でも、質問の回答が出ないときもありますよね。 後半の部分は私も同じです。 できればそういうことは書いてほしくないですよね。
- 1
- 2
お礼
基本的に答えてもらえると嬉しいのですが、補足要求を貰って、補足したのに回答がないと悲しいですね…。 これには同感です。 普通の掲示板でも多々ありまあすよね。