- ベストアンサー
良回答○○ptのボタンはどこにあるんですか?
教えて!goo でよく“良回答○○pt”というのを見かけますが、どこを見てもこれを付けるようなボタンがありません。補足やお礼にも無いようです。せっかく回答をもらったので付けてあげたいのですが... それとも、これは質問者ではなくgoo事務局・回答者・他の閲覧者等が付けるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ポイント設定可能」イベント発生条件: 【質問を締め切る】 回答してみたので,試しにこの質問を締め切ってみてくださいな。
その他の回答 (2)
- menini
- ベストアンサー率33% (1/3)
良回答ポイントを発行できるのは質問者様だけですよ(^^) 質問をして回答を頂き、その中から自分にとって最も有益だった情報を下さった方に"良回答20pt"、次点の方に"良回答10pt"、計2名の方に良回答ポイントを発行することが出来ます。 これらをどこで発行できるのかといいますと、皆様から頂いた回答で質問の答えが導き出せたとき、質問を締め切りますよね。 "質問を締め切ります"というボタンを押すと、締め切りの設定がなされると共に、良回答ポイントを発行するための専用ページに飛べるようになっています。 そして2名を選んで"20pt"と"10pt"(1名だけ選んでどちらか片方だけでも大丈夫だったと思います)をつけるか、もしくは"該当者なし"というボタンもあるので、質問を締め切る際に、この質問をしても有益な情報が得られなかったなと感じたら、そのボタンをぽちっ、として終了です(^^) ちなみに検索結果で表示される"良回答あり"の質問は、20ポイントがついた回答がある質問のみだけとなっています。(良回答として10ポイントだけがついた質問では表示されません。) もしも説明が分かりにくかったらごめんなさい(^^;)
補足
ではやってみますが、締め切る前に同様の気になっていた質問 参考になった: や 役にたった: 、 友達に紹介 これらも質問者がやるものなのですか?
- ferretlove
- ベストアンサー率26% (331/1267)
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。解決したらやってみます。