• 締切済み

携帯電話の顔文字

ボーダフォンのV603Tを使用しています。 顔文字の登録をしたいのですが 簡単に登録できる方法ってあるのでしょうか。 別キャリアの友人が多く絵文字を使えないので 顔文字のバリエーションを増やしたいのです。 なにかいい方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

私もvodafoneです^^ 私はvodafone live!→ 一般サイト→ 顔文字で検索 で、携帯のユーザ辞書に登録して使ってますよ^^

noname#13216
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なかなかの正攻法ですね! ひとつ前の携帯ではその方法で 登録していた気がします。 おもしろい顔文字は yukimikisayaさんの方法を使わせていただきます。 ありがとうございました~♪

回答No.1

PCの顔文字をたくさんメールに貼り付けて 自分の携帯宛に送るしかないですかねぇ。 携帯側でどのくらい登録できるのかはわかりませんが。

noname#13216
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 PCサイトの携帯用顔文字を メールに貼り付けて せっせとコピーしました。 ユーザー顔文字も10個くらいしか登録できないので メールを保存しておこうと思います。 ありがとうございました~♪