- 締切済み
あなたの「こだわり」は?
あなたの「こだわり」を教えてください。 たとえばビールや時計、服のブランドなど、物質的なものでもいいですし、 生活習慣(駅に行く道は必ず同じ、とか靴は必ず右足からはく、とか。)でもいいです。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
絶対に一言つけるようにしてます 自分の考えてることと言うか思ったことは必ず言う! 例え社長だろうがなんだろうが言います(笑) 物質的な物で言うと…うーん時計は絶対にしません!!! あと締め付けられるような服も絶対着ません 袖がしまってるのとか、ハイネックみたいなの だからだぼだぼファッションみたいになっちゃいます^^;
- yellowdream0904
- ベストアンサー率40% (28/70)
20代女性です。 ・膝より短いスカートは絶対に履かない ・外食時、メニューに「クリームソーダ」があると必ず注文する ・格闘ゲームでは女性キャラしか使わない ・6月1日~9月30日は必ず半袖、それ以外の時期は必ず長袖 妙なこだわりが多いですが、それぞれに理由があったりします。 といっても、ほとんどは「それ以外の行為で恥をかいたことがある」という「トラウマ」的なものだったりするのですが(苦笑)。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「6月1日~9月30日は必ず半袖」というのはちょっとすごいですね。
- sannkanno00
- ベストアンサー率12% (8/66)
こだわり(?)というか変な癖(?)なのですが、牛乳に氷を入れて飲みます。 薄い牛乳が好きというわけではなく、白くて四角いものが並んでいるのが好きなので、牛乳の中に氷が浮かんで白くなっているのがたまらないです><; 無印良品の石鹸売り場など行くと、石鹸を密かに触りまくっています。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も牛乳に氷を入れることはありますよ。 しかし、石鹸触りはちょっとアブナイですね。
- kie
- ベストアンサー率30% (38/126)
こんばんわ。 『車』は流線型で無ければなりません。 ファミリー仕様のセダンやボックスカーは『車』じゃあ、ない! 軽はもっと『車』じゃあないイイ。 ダンナがボックスカーを購入したので、私は流線型の「4人は乗れないでしょう?」カーを買いました。毎日、ゴキゲンです! 地球にはごめんなさ~い、ですけど。 『車』じゃないのは、『自動車』。 失礼しました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ぜいたくなこだわりですね。
母親が新潟出身なので子供の頃から食べ慣れていて、米だけは魚沼産コシヒカリと決めています。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。