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フィレオフィッシュ

noname#5751の回答

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noname#5751
noname#5751
回答No.4

フィレオフィッシュなどの白身魚のフライの原料は時代とともに変わっており、現在はホキという魚が使われています。 1.鯛、平目、シイラ もともと日本で「白身魚」と呼ばれていたものです。今は高くてつかえません。 2.スケソウダラ 工業化された当初使われていた魚です。乱獲で数が減って使えなくなりました。 3.メルルーサ スケソウにかわって70~80年代に使われた深海魚です。 4.ホキ ヨーロッパで白身魚の需要が増えてメルルーサの値段が上がったため、これに代わって使われるようになりました。 現在量産されているフライの材料は全てホキとみてよいでしょう。

hazaman
質問者

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ありがとうございました。

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