-PR-
解決済み

フィレオフィッシュ

  • 困ってます
  • 質問No.151424
  • 閲覧数858
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 93% (27/29)

マックのフィレオフィッシュの魚って何ですか?
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4

フィレオフィッシュなどの白身魚のフライの原料は時代とともに変わっており、現在はホキという魚が使われています。

1.鯛、平目、シイラ
もともと日本で「白身魚」と呼ばれていたものです。今は高くてつかえません。

2.スケソウダラ
工業化された当初使われていた魚です。乱獲で数が減って使えなくなりました。

3.メルルーサ
スケソウにかわって70~80年代に使われた深海魚です。

4.ホキ
ヨーロッパで白身魚の需要が増えてメルルーサの値段が上がったため、これに代わって使われるようになりました。
現在量産されているフライの材料は全てホキとみてよいでしょう。
お礼コメント
hazaman

お礼率 93% (27/29)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-15 13:36:22

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 29% (141/483)

シイラといわれています。
お礼コメント
hazaman

お礼率 93% (27/29)

ありがとうございました
投稿日時 - 2001-10-15 13:38:11


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 29% (141/483)

書き忘れましたが、
どんな魚かイラストが書いてあったで
アドレス書いておきます。
お礼コメント
hazaman

お礼率 93% (27/29)

ありがとうございました
投稿日時 - 2001-10-15 13:37:23
  • 回答No.3

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「J.MAXさんからの情報」
この記載では「メルルーサ?」ですね・・・・?
http://www.korinbook.com/OSHIETE/fu.html
(東京都 カーター卿さん 男性)
「コトフィッシュ(真だら)」

個人的には「真だら」のように思ってましたが・・・?

ご参考まで。
お礼コメント
hazaman

お礼率 93% (27/29)

ありがとうございました
投稿日時 - 2001-10-15 13:36:51
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ