- ベストアンサー
ここはグリーンウッドの...
昔、夏休みアニメ劇場かなにかで『ここはグリーンウッド』を少しだけ見ていた記憶があるのですが、どんな内容だったか、ほとんど覚えていません。 どなたか知っている方がいれば、大まかでもいいのであらすじを教えてほしいのですが…; よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グリーン・ウッドを本ではご覧になったものとして回答させていただきます♪ 1:オーソドックスにスカちゃんの入寮編です。 2:瞬の弟を忍の姉が誘拐(?)して、助けに行く話で、コミックスにはないオリジナルです。 3:コミックスで、番外編として収録された『ここは魔王の森』を学園祭で演じるといった内容で、コミックスとゴッチャになってます。 4:光流が同年代の少女の霊に気に入られ、騒動を起こす・・これもOVAオリジナルです。 5:スカと五十嵐の話の前編 6:同じく後編です。 ちなみに、2~4は順不同なので、購入予定などがあるのでしたら、お気を付けください(^-^;
その他の回答 (2)
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
学園ドタバタモノですね お話しの番組は、たぶんOVAのものを放送した形でしょう。 以下を参照なさってみてください。 http://green-box.hp.infoseek.co.jp/
お礼
どうもありがとうございました! おかげさまでとても興味をもちました。 今度ビデオや本を借りて読んでみようとおもいます! 本当にありがとうございました!!!!
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
アニメと漫画では微妙に違いはあります。 主人公は好きな人が兄と結婚した為、家を出るために寮のある学校に来ます。 その寮には女みたいな男と2人の名物先輩がいます。 その名物先輩達に気に入られた主人公は、楽しく、苦しく学生生活を送ります。 そんな主人公が他校のガラの悪い女の子(名物先輩の知り合い)を好きになり、うまくいくまでの話です。
お礼
ご返事ありがとうございます!! 私が見ていたのは、途中からだったり、昔の話だったりしたので記憶がかなりあいまいでした。 でもおかげさまで話の内容がよくわかりました!そして、とても興味をもちました。 今度、漫画やビデオを借りて見てみたいと思います! どうもありがとうございました!!!
お礼
こんなに詳しく書いて下さって、どうもありがとうございました!! でも実は、本でも見ていないんです(TOT) すいません、説明不足でした… でも、こんなに詳しく教えてくださって、本当にありがとうございます!!!!!!!!!! とても興味をもったので、ビデオや本を借りて見てみようと思います。。 ありがとうございました!!!